java

qq_29351707 2015-10-29 05:50:34
有两个类A,B A类继承B类
在B类中有一个fun()方法
在A类中覆盖fun()方法
问题:
在父类中 this.fun()调用子类的还是父类的
...全文
74 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_29351707 2015-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你的回答
我不明白的是



java.Servlet.GenericServlet中为什么有两个init方法 (2013-10-26 22:21:48)转载▼
标签: it 分类: JAVA学习中的总结
其实在父类的有参init方法中会隐式的调用无参的init的方法,仅此而已,没什么难的,初始化时永远都调用的是有参的init的方法。

在GenericServlet中,从servlet接口带来的init(ServletConfig config)对它进行重写时,如果忘了调用super.init(config)时,就会出现空指针异常,为了解决这样的
情况,GenericServlet中于是有了一个无参的init()方法,推荐大家重写init方法时,
重写无参的init()方法.

(第一种init()方法是Servlet接口中init()方法的实现。这种方法中,首先将ServletConfig对象保存在一个transient实例变量中,然后调用第二种不带参数的init()方法。

通常我们在编写集成自GenericServlet的Servlet类时,只需重写第一种不带参数的init()方法就可以了。如果覆盖了第一种init()方法,那么应该在子类的该方法中,包含一句super.init(config)代码调用。)



GenericServlet类中的两个init方法的实现。

public void init(ServletConfig config)throws ServletException{

this.config = config;

this.init();
}

public void init()thro ServletException{
} 这个this代表的是子类对象还是父类对象
飏飏一蝶 2015-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
this代表的是调用方法的对象而不是该类 所以如果是子类对象去调用 this就代表子类 this.fun()还是会调用子类的方法

50,639

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧