求到JAVA新手题目。

a865386512 2015-10-29 08:02:11
创建一个为员工加薪的类,该类包含员工的信息:姓名,工资。输入员工的信息以及加加薪的百分比后输出薪水。创建三个员工对象,输出他们涨工资后的薪水。假设三个员工及工资分别为张三, 2000;李四,3000;王五, 4000;加薪为7%。
要怎么做呀。没有思路。
...全文
368 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
这就是需求,那么明确,你不适合做这行
xingbenfeng 2015-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还是先找本书好好看吧。 创建雇员类 public class Employee { private String name; private double salary; public Employee(String name, double salary) { this.name = name; this.salary = salary; } public String getName() { return name; } public void setName(String name) { this.name = name; } public double getSalary() { return salary; } public void setSalary(int salary) { this.salary = salary; } public void changeSalary(double rate) { salary = salary * (1.0 + rate); } @Override public String toString(){ return String.format("%s's salary is %.0f", name, salary); } } 创建测试雇员的类: public class TestEmployee { public static void main(String[] args){ Employee e1 = new Employee("张三",2000); Employee e2 = new Employee("李四",3000); Employee e3 = new Employee("王五",4000); Employee[] employees = {e1, e2, e3}; for(Employee e: employees){ e.changeSalary(0.07); System.out.println(e); } } } TestEmployee的运行结果: 张三's salary is 2140 李四's salary is 3210 王五's salary is 4280
心随自在飞 2015-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你的描述就是需求,也是思路 你应该问大家伙具体的实现步骤是什么。 ①定义员工类:姓名,工资 ②创建测试类,在main方法里输出提示信息,接收输入信息。 ③根据接收的信息再具体做判断,做运算 ④最后再输出结果就好了 其实前期这些是很基础的,没必要出来发帖,自己用心思考不难实现,用心去学就好了。
velver_007 2015-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的不就是思路吗
ldc550566691 2015-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的思路不是都在你问题里面描述出来了吗!你的问题就是思路啊
w_Guard 2015-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你所需要的东西已经给你了,只要照着意思做下去就好了
熊哥club 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
需求很明确 照着需求做
冰河蓝天 2015-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个为员工加薪的类,,,创建三个员工对象,,,输出他们涨工资后的薪水,,,完了,这就是思路
冰河蓝天 2015-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个为员工加薪的类,,,创建三个员工对象,,,输出他们涨工资后的薪水,,,完了,这就是思路
冰河蓝天 2015-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个为员工加薪的类,,,创建三个员工对象,,,输出他们涨工资后的薪水,,,完了,这就是思路
这个逗b 2015-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这还要啥思路 给你写出来 就是思路了
rick-he 2015-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果不会就去找点java的视频看下。或者看书
sinat_31535993 2015-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这都没有思路,那你还能干什么?需求都这么明确了,他要什么,你给什么,这就是思路

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧