java 如何在catch一个异常类后,让用户重新输入,直到输入正确

两份方糖红茶 2015-10-29 09:39:28
我知道的是catch以后不能执行try里的语句了,那我怎样来完成重新输入。。。
...全文
1409 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
code小生 2015-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在catch快里面重新输入啊
ITjavaman 2015-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这边提供一个方法,但是效率不高(勿喷) 利用递归的思想,你可以吧你的try catch放在一个方法里,然后输入写在try里面,在catch里面重新调用这个方法
zw0283 2015-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
基本思路就是设一个标志位吧。。。楼上有说
小雷同学 2015-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
while(验证是否通过){ 接受输入 if 输入通过{ 验证是否通过=false }else{ 验证是否通过=true } }
AlexMoonshadow 2015-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把现有方法改造一下,换成boolean类型的方法,catch时返回false,否则返回true,以此方法作为判断依据,让主方法来调用。否则你在catch里面再写估计又是catch,这样死循环了。要不就把整个逻辑改一下,用别的方式,别用try catch来限制。
Exception_ 2015-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
cacth块本来就是抛出异常信息给用户看的,要是想重新输入就只能第二次在运行了。或者用不靠谱的方法
zhouxingchi9527 2015-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
finally?

50,541

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧