C#实现数学计算表达式云计算

lcq246_csdn 2015-10-30 10:26:29
谁能够用C#实现数学计算表达式计算 包括sin cos tan 及带有指数运算,并可以输入小数点计算的。谢谢啦!
...全文
514 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wen01071081 2015-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以查一下System.Math这个类,里面很多数学计算的函数方法的
changjiangzhibin 2015-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在Math类下
Treasure27 2015-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.haolizi.net/example/view_3634.html
Treasure27 2015-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Math.Sin(); // 正弦函数。。以弧度为参数。。下同。。 System.Math.Cos(); System.Math.Tan(); System.Math.Asin(); // 反正弦函数,下同。。 System.Math.Acos(); System.Math.Atan();
caojinrong 2015-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
正好在研究类似的内容,问题的关键在于如何去解析数学表达式,而不是前面几位所说的函数实现。 举个例子吧:exp(2*sin(5^2+pi/(2-3))),够复杂了,有函数、括号、运算符优先级、常数等要求 采用递归的方法 若含括号:取出第一个括号对的内容,若为表达式,如2*sin(5^2+pi/(2-3))、5^2+pi/(2-3)、2-3等计算其值,把表达式中的相应内容用值替换,若左括号左边为exp、sin等函数,把这些内容代入后再替换。 否则:替换表达式中的常量如pi、e等常量,此时应为纯数字的四则运算了,按运算符优先级结合进行运算替换 只说这么多了,我是在android上实现的,源码就不贴了,关键是分太少!
lcq246_csdn 2015-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了,基础不太好 所以一直在研究。
南天空 2015-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
基础的运算一般直接用math函数库中的基础函数,想要实现复杂点的计算,去github下载下开源的库。这里有详细介绍 http://www.cnblogs.com/shanyou/archive/2012/12/26/2834804.html 你可以参考一下。
lcq246_csdn 2015-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢啦 ,我不太熟悉,所以想要完整的代码,在这里一直苦苦的寻找都不得!!
shuzhongxiao 2015-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Math中不是自带了很多计算函数么,何必要自己实现呢

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧