想请教一下php中的按钮submit点击触发事件

jianbin1062 2015-10-30 10:54:44

<?php if(!defined('EMLOG_ROOT')) {exit('error!');}?>
<div id="m">
<div class="comcont">回复<b><?php echo $poster; ?></b>:<?php echo $comment; ?></div>
<form method="post" action="./index.php?action=addcom&gid=<?php echo $gid; ?>&pid=<?php echo $cid; ?>">
<?php
if(ISLOGIN == true):
$CACHE = Cache::getInstance();
$user_cache = $CACHE->readCache('user');
?>
当前已登录为<b><?php echo $user_cache[UID]['name']; ?></b><br />
<input type="hidden" name="comname" value="<?php echo $user_cache[UID]['name']; ?>" />
<input type="hidden" name="commail" value="<?php echo $user_cache[UID]['mail']; ?>" />
<input type="hidden" name="comurl" value="<?php echo BLOG_URL; ?>" />
<?php else: ?>
昵称<br /><input type="text" name="comname" value="" /><br />
邮件地址 (选填)<br /><input type="text" name="commail" value="" /><br />
个人主页 (选填)<br /><input type="text" name="comurl" value="" /><br />
<?php endif; ?>
内容<br /><textarea name="comment" rows="10"></textarea><br />
<?php echo $verifyCode; ?><br /><input type="submit" value="发表评论"/>
</form>
</div>


我想在点击发表评论之后 执行一段PHP代码 保存指定文本到服务器的文本文件内。 但是我的代码不对 请指点


<?php if(!defined('EMLOG_ROOT')) {exit('error!');}?>
<div id="m">
<div class="comcont">回复<b><?php echo $poster; ?></b>:<?php echo $comment; ?></div>
<form method="post" onsubmit="submitTest();" action="./index.php?action=addcom&gid=<?php echo $gid; ?>&pid=<?php echo $cid; ?>">
<?php
if(ISLOGIN == true):
$CACHE = Cache::getInstance();
$user_cache = $CACHE->readCache('user');
?>
当前已登录为<b><?php echo $user_cache[UID]['name']; ?></b><br />
<input type="hidden" name="comname" value="<?php echo $user_cache[UID]['name']; ?>" />
<input type="hidden" name="commail" value="<?php echo $user_cache[UID]['mail']; ?>" />
<input type="hidden" name="comurl" value="<?php echo BLOG_URL; ?>" />
<?php else: ?>
昵称<br /><input type="text" name="comname" value="" /><br />
邮件地址 (选填)<br /><input type="text" name="commail" value="" /><br />
个人主页 (选填)<br /><input type="text" name="comurl" value="" /><br />
<?php endif; ?>
内容<br /><textarea name="comment" rows="10"></textarea><br />
<?php echo $verifyCode; ?><br /><input type="submit" value="发表评论"/>
<?php $Name = $_POST["submit"];
if(!empty($Name))
{
$myfile = fopen("sendmsg.txt", "a") or die("Unable to open file!");
$txt = "1";
fwrite($myfile, $txt);
echo "<script>alert('1');</script>";
}
else
{
$myfile = fopen("sendmsg.txt", "a") or die("Unable to open file!");
$txt = "错误";
echo "<script>alert('错误');</script>";
fwrite($myfile, $txt);
}
?>
</form>
</div>


这个就有一个问题了 打开以后就执行了代码了 就会提示错误 而提交了按钮以后 就 跳转了文章页面了! 请高手帮忙修改下 怎么才可以点击按钮之后保存指定内容到文本 没学过php如果有比较低级的错误 忘勿喷 只是自己在研究做一个页面的小调整
...全文
1542 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jianbin1062 2015-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
onsubmit="submitTest();" 这句话可以屏蔽的 这个是我的测试js的时候添加的
Charles杨 2015-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
$_POST["submit"]是取name为submit的表单的值的,你根本没有这个表单项,楼上说的对。
李睿_Lee 2015-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,$_POST["submit"]是取name为submit的表单的值的,你根本没有这个表单项。 其次,如果你是在同一个页面处理,那要做判断,没有post数据时只显示表单而不是报错,有Post数据时则处理数据。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧