ant编译的classes在tomcat7下跑不了。求大神指导。

ccuuiiccaann 2015-10-30 11:27:41
将ant编译后的classes、jsp等等copy到tomcat下面,jsp可以正常访问,但是涉及到如登录(user/login.do)这种,就404了,控制台也不报错。
本人用myeclipse编译后的class文件,替换掉login.do所在的那个class文件,就可以登录了。
用ant编译出来的文件一个不少,且都不是空的,就是跟myeclipse编译出来的文件大小不同。tomcat的启动也很正常。编译过程中也没有报错,只是有警告。ant -varsion是1.7.1,tomcat是版本是7,jdk也是1.7。本人怀疑是ant的编译环境没配置好。
build.xml大概是如下这样写的。我尝试解决这个问题的时候把build.xml缩减到只有编译了。
<path id="tomcat-jar">
<fileset dir="D:/tomcat7/lib">
<include name="**.jar" />
</fileset>
</path>

<target name="compile" >
<delete dir="classes所在目录"/>
<mkdir dir="classes所在目录"/>

<copy includeemptydirs="false" todir="WebRoot/WEB-INF/classes所在目录" preservelastmodified="true" >
<fileset dir="src所在目录"excludes="**/*.launch, **/*.java, config/*.*"/>
</copy>
<copy includeemptydirs="false" todir="classes所在目录" preservelastmodified="true" >
<fileset dir="config文件夹所在目录" excludes="**/*.launch, **/*.java"/>
</copy>

<javac includejavaruntime="true" debug="true" debuglevel="source,lines" destdir="classes所在目录" source="src所在目录" target="1.7" encoding="utf-8">
<src path="src所在目录" />
<classpath>
<path refid="project.classpath">
</path>
<path refid="tomcat-jar">
</path>
</classpath>
</javac>

<javac debug="true" debuglevel="source,lines" destdir="classes所在目录" source="src所在目录" target="1.7" encoding="utf-8">
<src path="config文件夹所在目录" />
</javac>

</target>
...全文
153 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccuuiiccaann 2015-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决。估计还是javac那段xml写得有问题。网上找了一段,没有includejavaruntime,也没有debug啥的,编译出来的class就是好的。
dracularking 2015-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
404在服务端应该也有个具体报错吧,可能是类找不到
  • 打赏
  • 举报
回复
404是找不到页面还是找不到控制器?
eewcee 2015-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ注意下是不是配置文件都拷贝过去了,并且呆在它们该呆的位置。
dracularking 2015-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 ccuuiiccaann 的回复:
[quote=引用 3 楼 dracularking 的回复:] 404在服务端应该也有个具体报错吧,可能是类找不到
可能是没找到类,但是tomcat控制台没报错。会不会是编译环境的问题?[/quote] 如果只是编译问题,也不会找不到
ccuuiiccaann 2015-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 dracularking 的回复:
404在服务端应该也有个具体报错吧,可能是类找不到
可能是没找到类,但是tomcat控制台没报错。会不会是编译环境的问题?
ccuuiiccaann 2015-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 eewcee 的回复:
LZ注意下是不是配置文件都拷贝过去了,并且呆在它们该呆的位置。
不是这个原因。请看我的问题描述“本人用myeclipse编译后的class文件,替换掉login.do所在的那个class文件,就可以登录了。"
ccuuiiccaann 2015-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 shijing266 的回复:
404是找不到页面还是找不到控制器?
jsp页面都找得到,点"登录"按钮后本来应该是进login.do,结果就404了。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧