java使用POI导出EXCEL报不可读取的内容

onlyyou67 2015-10-30 11:48:55
问题描述:当我使用POI导出EXCEL的时候报了不可读取的内容,数据是从数据库出来一篇文章,字段的数据比较大,而且包含比较多的特殊字符,
...全文
1277 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的,啊啊啊!我也遇到了
cjback 2017-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
现在解决了吗?我现在也遇到了这个问题。。。
qq_36030659 2017-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用POI操作的话,个人感觉比较麻烦,可以查查一些插件实现的。之前用过PageOffice插件
路漫漫_ 2015-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
replaceStr() 方法做了些什么 ? 错误日志贴出来看看
onlyyou67 2015-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
当我用注释那一行的时候就会报错,当我用下面那一行的时候就能正常打开
导哥 2015-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你试一试把内容换成正常的,估计是标签字符不能被识别,导致不可读取
小雷同学 2015-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是内容你面的特殊字符造成的
onlyyou67 2015-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u011229580 的回复:
replaceStr() 方法做了些什么 ? 错误日志贴出来看看
没错误日志,只是导出来的时候EXCEL打开的时候报了不可读取的内容,replaceStr();这个方法没用啥!我去掉也是一样的

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧