ASP.NET 后台调用jQuery函数

csin1101 2015-10-30 03:06:25
1.jQuery函数是写在页面底部的
2.jQuery部分
<script>
$(document).ready(function(){
function aa(){
alert("aaaa");
}

});
</script>


3.C#部分
ClientScript.RegisterStartupScript(ClientScript.GetType(), "myscript", "<script>window.onload=function(){aa();}</script>");


4.绑定的是一个普通的button
5.虽然可以用别的方法实现,但是我实际用的时候jQuery部分会更加复杂
...全文
210 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
踏雪听雨 2015-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 csin1101 的回复:
[quote=引用 6 楼 caozhy 的回复:] 用signalr,这才算真正意义上的调用。
可以多介绍两句吗?我看网上关于它的资料不多啊。[/quote] signalr,微软出的推送框架,还是要看你的业务需求,是否存在推送这么一个需求。
踏雪听雨 2015-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 csin1101 的回复:
[quote=引用 6 楼 caozhy 的回复:] 用signalr,这才算真正意义上的调用。
可以多介绍两句吗?我看网上关于它的资料不多啊。[/quote] signalr,微软出的推送框架,还是要看你的业务需求,是否存在推送这么一个需求。
踏雪听雨 2015-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 csin1101 的回复:
[quote=引用 6 楼 caozhy 的回复:] 用signalr,这才算真正意义上的调用。
可以多介绍两句吗?我看网上关于它的资料不多啊。[/quote] signalr,微软出的推送框架,还是要看你的业务需求,是否存在推送这么一个需求。
csin1101 2015-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 caozhy 的回复:
用signalr,这才算真正意义上的调用。
可以多介绍两句吗?我看网上关于它的资料不多啊。
蓝天里的白云 2015-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xiangyuan1988 的回复:
在后台定义一个全局遍历 public string strHTML=""; 然后在这个遍历里面写你的脚本, 在前台页面最底部,输出<%=strHTML=%>
这个为正解,能够实现你后台的脚本字符串在前台调用。
正怒月神 版主 2015-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ClientScript.RegisterStartupScript(ClientScript.GetType(), "myscript", "<script>window.onload=function(){aa();}</script>"); 这个只是在cs文件里帮你生成js脚本,实际上它还是存在于 前台页面的。 你可以打开页面,然后查看源文件。并不是说你后台调用。
  • 打赏
  • 举报
回复
对于许多聪明人来说,之所以学不会编程,不是学的太少了,而是学的太多了。正道懒得走,于是不会设计程序。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 SaRoot 的回复:
为什么需要从后台调用前台的js问题?
是学习 asp.net 时被误导了。有一个规则,聪明人的思维方式就会去尽量使用它,看看能达到什么效果。这是好的。但是这也就意味着,稍微被误导,脑子就迅速乱了。所以lz 能提出问题“后台调用js”我觉得并不奇怪,关键是要消除被误导的那一大堆多余的思路。
踏雪听雨 2015-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么需要从后台调用前台的js问题?
threenewbee 2015-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用signalr,这才算真正意义上的调用。
Rajesh_James 2015-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你在后台往前台输出的这段脚本在你定义的 Javascript 方法之前, 那肯定是找不到的
一枚弹壳 2015-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在后台定义一个全局遍历 public string strHTML=""; 然后在这个遍历里面写你的脚本, 在前台页面最底部,输出<%=strHTML=%>
  • 打赏
  • 举报
回复
RegisterStartupScript 只是把写到了 --> RegisterStartupScript 只是写到了
  • 打赏
  • 举报
回复
RegisterStartupScript 只是把写到了 <form runat="server"></form>的最后部分而已,如果你知道 javascript 程序怎么写,那么你就能(借助vs等 js 调试平台)知道你的代码能不能调用到 aa 函数,以及你的 window.onload 会不会被不同代码相互覆盖。等等。 这里的简单问题,要求你先学好 javascript。
  • 打赏
  • 举报
回复
既不存在什么“后台调用前台”,也不存在“前台调用后台”的实际机制。RegisterStartupScript 只是把写到了 <form runat="server"></form>的最后部分而已。那么你要是会使用html/javascript开发网页,自然也就会输出这个脚本了。不会javascript,自然也就在这里稀里糊涂。这里其实跟asp.net根本没有关系,就是 jaavscript 技术问题。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧