菜鸟求教,各位大大有什么办法在html中用绝对路径显示一张图片

glzmzd 2015-10-30 03:20:12
/(ㄒoㄒ)/~~。。
么有办法解决这个问题了
...全文
1985 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
风中的少年 2015-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
dw里插入一张图片,如果你没有设置站点的话,你会得到一个绝对的路径,如果你设了站点,它会提示你是否保存到站点中去,然后再看下代码,你会得到你要的答案了。
风中的少年 2015-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
dw里插入一张图片,如果你没有设置站点的话,你会得到一个绝对的路径,如果你设了站点,它会提示你是否保存到站点中去,然后再看下代码,你会得到你要的答案了。
风中的少年 2015-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
dw里插入一张图片,如果你没有设置站点的话,你会得到一个绝对的路径,如果你设了站点,它会提示你是否保存到站点中去,然后再看下代码,你会得到你要的答案了。
木头海上漂 2015-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
一般开头是file的吧
caicaicai2012 2015-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 caicaicai2012 的回复:
[quote=引用 2 楼 glzmzd 的回复:] [quote=引用 1 楼 zpjshiwo77 的回复:] 输入绝对路径地址不就行了么,为什么不可以?
<img src="d:/aaa/bb.jpg" /> 并不显示图片啊[/quote] 这可以显示图片的,你一打开那个页面就能看到。 或者你这样写试试,因为我有可能猜到你原因,但不肯定。 <img src="d:/aaa/bb.jpg" onclick="changeImage(this)" /> <script type="text/javascript"> function changeImage(img) { img.src = img.src + "?" + new Date().getTime(); } </script> 加一段JavaScript进去试试[/quote] 等下,你这是读取磁盘的文件,应该用“\”,而不是用“/”吧。你先试试将你原来的代码换成<img src="d:\aaa\bb.jpg" /> ,不行再加JavaScript进去。
caicaicai2012 2015-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 glzmzd 的回复:
[quote=引用 1 楼 zpjshiwo77 的回复:] 输入绝对路径地址不就行了么,为什么不可以?
<img src="d:/aaa/bb.jpg" /> 并不显示图片啊[/quote] 这可以显示图片的,你一打开那个页面就能看到。 或者你这样写试试,因为我有可能猜到你原因,但不肯定。 <img src="d:/aaa/bb.jpg" onclick="changeImage(this)" /> <script type="text/javascript"> function changeImage(img) { img.src = img.src + "?" + new Date().getTime(); } </script> 加一段JavaScript进去试试
zpjshiwo77 2015-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那时因为你的绝对地址错误了。你先引用相对地址,然后输入这张图片的src属性你就可以看到绝对地址了。 例如我在桌面放的一张图片的绝对地址是file:///C:/Users/Page77/Desktop/1.jpg
glzmzd 2015-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zpjshiwo77 的回复:
输入绝对路径地址不就行了么,为什么不可以?
<img src="d:/aaa/bb.jpg" /> 并不显示图片啊
zpjshiwo77 2015-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
输入绝对路径地址不就行了么,为什么不可以?

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧