SQL SERVER 跨网段访问问题

dearelf 2015-10-31 09:59:36
兄弟我使用C#做了一个C/S程序,服务器是windows server 2012配置sql server 2012,数据库连接语句是connStr = @"Data Source=10.183.1.23,1433;Network Library=DBMSSOCN;Initial Catalog=mydatabase;User ID=sa;Password=123;";SqlConnection conn = new SqlConnection(connStr);该程序在同为“10.183.*.*"的计算机上运行,连接数据库没有问题,能够正常使用,但是在”10.*.*.*"的计算机上运行就提示错误,错误为“在与 SQL Server 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且 SQL Server 已配置为允许远程连接。 (provider: 命名管道提供程序, error: 40 - 无法打开到 SQL Server 的连接) ”,网络为公司内网,没有防火墙,未限制1433端口。请各位老大帮帮小弟,这是什么原因,SQL Server跨网段访问应当如何设置?
...全文
421 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tds__609 2015-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server 配置里,开启tcp/ip 远程访问了么??
卖水果的net 版主 2015-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
查一下 windows 自带的防火墙,是不是给屏蔽了。 或者先关一下,看看能不能连上。
dearelf 2015-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的大哥,sql server 访问,路由应该怎么设置
哈特比尔波 2015-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这个你要找网络方面的人咨询路由是怎么回事了。这个和程序没有关系。只和网络的路由设置有关系。你找你们公司的网络部门的人处理一下就好了。

34,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧