有关使用import关键字的问题

zxsaqw176 2015-10-31 01:22:46
请问在使用import关键字引用包的时候是当使用到其中某一个类的时候再去导入好还是直接用*全部导入好?
比如在代码

public class Ceshi{
public static void main(String[] args){
File src = new File("d:\\src.txt");
File dst = new File("d:\\dst.txt");
doSaveFile(src, dst);
}
public static void doSaveFile(File src, File dst){
InputStream in = null;
OutputStream out = null;
try{
in = new FileInputStream(src);
out = new FileOutputStream(dst);
int len = 0;
while ((len = in.read()) > 0){//len表示读取的字节
out.write(len);
}
}
catch (Exception e){
}
finally{
if (null != in){
try{
in.close();
}
catch (IOException e){
}
}
if (null != out){
try{
out.close();
}
catch (IOException e){
}
}
}
}
}

中是直接import java.io.*好还是像
import java.io.File;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.FileNotFoundException;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStream;
这样当使用到的时候一个一个去导入好?
两种方法会对程序的执行产生影响吗?或者说直接导入整个包会不会使程序运行速度受到影响呢?
...全文
137 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zxsaqw176 2015-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq118194716 的回复:
[quote=引用 2 楼 zxsaqw176 的回复:] [quote=引用 1 楼 qq118194716 的回复:] 一般都是一个一个导入,防止命名空间污染造成莫名其妙的错误,全部导入也不影响效率,又没有加载只是可见了而已。
请问命名空间污染是什么意思呢?[/quote] 命名全可见造成解译二义性 比如Android下的Fragment API 11 前需要支持包,如果直接引入 android.support.v4.app.* 再引入API 11以后系统自带的 android.app.* 没法知道具体是哪一个 一般都是需要什么引入什么 [/quote] 原来是这样!谢谢你了~
空心兜兜 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
导入需要的具体类比较好
pf_yin 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是一个一个导入好啊
飏飏一蝶 2015-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zxsaqw176 的回复:
[quote=引用 1 楼 qq118194716 的回复:] 一般都是一个一个导入,防止命名空间污染造成莫名其妙的错误,全部导入也不影响效率,又没有加载只是可见了而已。
请问命名空间污染是什么意思呢?[/quote] 命名全可见造成解译二义性 比如Android下的Fragment API 11 前需要支持包,如果直接引入 android.support.v4.app.* 再引入API 11以后系统自带的 android.app.* 没法知道具体是哪一个 一般都是需要什么引入什么
zxsaqw176 2015-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq118194716 的回复:
一般都是一个一个导入,防止命名空间污染造成莫名其妙的错误,全部导入也不影响效率,又没有加载只是可见了而已。
请问命名空间污染是什么意思呢?
飏飏一蝶 2015-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都是一个一个导入,防止命名空间污染造成莫名其妙的错误,全部导入也不影响效率,又没有加载只是可见了而已。

50,639

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧