用cygwin+gcc+flex写flex:怎么结束输入?链接-lfl时报错cannot find -lfl

qq_29885325 2015-10-31 07:55:47
1.scan.exe是一个计数输入行数、字符数的可执行文件,执行后,输入
abcd
efgd
后怎么结束输入,网上说的ctrl+D为什么不行,代码有问题吗?
%option noyywrap
%{
int num_lines = 0, num_chars = 0;
%}
%%
\n ++num_lines; ++num_chars;
. ++num_chars;
%%
int main()
{
yylex();
printf("lines = %d,chars = %d\n", num_lines, num_chars);
return 0;
}




2.生成lex.yy.c文件后,用gcc链接-lfl库文件说找不到,怎么解决???
...全文
712 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cxm446749608 2015-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 cxm446749608 的回复:
1.第二个问题我这边是通过手动指定库文件路径来解决的, -B /user/local/lib 关于输入的问题题主解决了吗?我这边也有这个文题,谢谢
关于输入的问题我也试出来了,先打开大写,然后ctrl+D,这坑真深啊。
cxm446749608 2015-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1.第二个问题我这边是通过手动指定库文件路径来解决的, -B /user/local/lib 关于输入的问题题主解决了吗?我这边也有这个文题,谢谢

3,422

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 其他开发语言
社区管理员
  • 其他开发语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧