求教个问题:多客户端通信!

it-player 2015-10-31 08:27:12
有一台主机,最多有100台分机,分机可以简单视作传感器+IO输出,主机需要不断的同时读取分机传感器的数值实时的显示,并给出相应的IO输出控制,每包的数据量不多的,本人还无任何网络编程经验,请前辈给个实现的思路及学习的过程可好,谢谢!
...全文
101 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
it-player 2015-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 bakw 的回复:
串口还是以太网啊?串口的话没办法,而且还要分组,再加优先级调度
以太网啊,其实我主机用的是平板
it-player 2015-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 bakw 的回复:
串口还是以太网啊?串口的话没办法,而且还要分组,再加优先级调度
以太网啊,其实我主机用的是平板
Tiger_Zhao 2015-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是外设(传感器)应该有专门的一拖多的中转设备,电脑只需要负责和中转设备通讯,中转设备和外设是多路并行的,互不干扰速度有保障。
如果仅仅是局域网用电脑模拟,你可以在主机上开一个共享目录,让分机把每个数据包都上传成一个文件(数据量不多可以固定文件大小);主机程序不停扫描该目录,长度达到指定大小的文件就是上传完成,可以读数据、删文件。
笨狗先飞 2015-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那分机动上报数据就行了
笨狗先飞 2015-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
串口还是以太网啊?串口的话没办法,而且还要分组,再加优先级调度
it-player 2015-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用轮询的方式测试过,太慢了无法接受。
笨狗先飞 2015-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
以太网还是串行网,串行网的话,台数太多,需要分组,每组20台以下; 通讯的话可以用轮询的办法,用Timer控件来控制,每次和一台设备通讯;

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧