求问java数组的操作

josephliver 2015-11-01 10:04:20
现在有一个11位的字符串
他的形式大概是000-000-000
000的地方是0~9的数组
现在我想判断我随便输入一个字符串,是否满足这种形式
我用数组做不是很简单 请问有什么比较简单的方法
...全文
145 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
3L 正解, 你用正则表达式,验证纯数字就行了
tony4geek 2015-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
dracularking 2015-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你想要的是模式判断,正则表达式一般都可以满足
josephliver 2015-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lonrence 的回复:
是任意的 你可以看看正则表达式

import java.util.Scanner;
import java.util.regex.Pattern;

public class CopyOfTest {
	public static void main(String[] args) {
		Scanner s = new Scanner(System.in);
		System.out.println("请输入:");
		String str = s.nextLine();
		Pattern p = Pattern.compile("(\\d{3}-){2}\\d{3}");
		if (p.matcher(str).matches()) {
			System.out.println("输入合法!");
		} else {
			System.out.println("输入不合法!");
		}
		s.close();
	}
}
你好,请教一下正则表达式的详细内容在哪里可以学到,我在网上找不到十分详细的
  • 打赏
  • 举报
回复
是任意的 你可以看看正则表达式

import java.util.Scanner;
import java.util.regex.Pattern;

public class CopyOfTest {
	public static void main(String[] args) {
		Scanner s = new Scanner(System.in);
		System.out.println("请输入:");
		String str = s.nextLine();
		Pattern p = Pattern.compile("(\\d{3}-){2}\\d{3}");
		if (p.matcher(str).matches()) {
			System.out.println("输入合法!");
		} else {
			System.out.println("输入不合法!");
		}
		s.close();
	}
}
josephliver 2015-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lonrence 的回复:
你是指 400-123-456 这样的400号码?
	
        public static void main(String[] args) {
		String str = "400-123-456";
		Pattern p = Pattern.compile("(\\d{3}-){2}\\d{3}");
		System.out.println(p.matcher(str).matches());
	}
你好 我想说的是格式满足这样的但不一定是400-123-456 那数字是任意的
  • 打赏
  • 举报
回复
你是指 400-123-456 这样的400号码?
	
        public static void main(String[] args) {
		String str = "400-123-456";
		Pattern p = Pattern.compile("(\\d{3}-){2}\\d{3}");
		System.out.println(p.matcher(str).matches());
	}

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧