在mongodb写入时报异常,百度没搜出答案,异常日志如下

whhxdd 2015-11-02 09:30:52
ERROR [org.springframework.scheduling.support.TaskUtils$LoggingErrorHandler] (scheduler-2) Unexpected error occurred in scheduled task.
com.mongodb.MongoBulkWriteException: Bulk write operation error on server 10.44.166.121:27017. Write errors: [BulkWriteError{index=0, code=11000, message='E11000 duplicate key error collection: promo.shake_record index: _id_ dup key: { : ObjectId('5632a4f4d4ccf5689f1bc75a') }', details={ }}].
at com.mongodb.connection.BulkWriteBatchCombiner.getError(BulkWriteBatchCombiner.java:176) ~[mongodb-driver-core-3.1.0.jar:?]
at com.mongodb.connection.BulkWriteBatchCombiner.throwOnError(BulkWriteBatchCombiner.java:205) ~[mongodb-driver-core-3.1.0.jar:?]
at com.mongodb.connection.BulkWriteBatchCombiner.getResult(BulkWriteBatchCombiner.java:146) ~[mongodb-driver-core-3.1.0.jar:?]
at com.mongodb.operation.MixedBulkWriteOperation$1.call(MixedBulkWriteOperation.java:159) ~[mongodb-driver-core-3.1.0.jar:?]
at com.mongodb.operation.MixedBulkWriteOperation$1.call(MixedBulkWriteOperation.java:141) ~[mongodb-driver-core-3.1.0.jar:?]
at com.mongodb.operation.OperationHelper.withConnectionSource(OperationHelper.java:187) ~[mongodb-driver-core-3.1.0.jar:?]
at com.mongodb.operation.OperationHelper.withConnection(OperationHelper.java:178) ~[mongodb-driver-core-3.1.0.jar:?]
at com.mongodb.operation.MixedBulkWriteOperation.execute(MixedBulkWriteOperation.java:141) ~[mongodb-driver-core-3.1.0.jar:?]
at com.mongodb.operation.MixedBulkWriteOperation.execute(MixedBulkWriteOperation.java:72) ~[mongodb-driver-core-3.1.0.jar:?]
at com.mongodb.Mongo.execute(Mongo.java:769) ~[mongodb-driver-3.1.0.jar:?]
...全文
2129 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Conmi·白小丑 2018-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
document.remove("_id");
即可解决
whhxdd 2015-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复 1
引用 3 楼 Zhaozetu 的回复:
主键重复了,_id : 5632a4f4d4ccf5689f1bc75a 这个主键已经有了,但是你又插入。
就是这个问题,刚开始解决问题很low就是把重复的键删除,这个方法有点用,但是还是会重复出现,今天已经解决了,重新自定义了主键
Zhaozetu 2015-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
主键重复了,_id : 5632a4f4d4ccf5689f1bc75a 这个主键已经有了,但是你又插入。
whhxdd 2015-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请大神详细解释下,错误原因是什么?该如何解决,本人mongodb小白
whhxdd 2015-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请大神详细解释下,错误原因是什么?该如何解决,本人mongodb小白

10,607

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 其他
社区管理员
  • 其他
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧