C语言如何导入C++文件头

qq_32404243 2015-11-02 10:35:48
一个C语言编写的文件怎么才能导入一个C++的头文件?
目前#include "oop/BitString.h"后,会报错
/home/maqb/myspace/tly2212/lygdw/oop/BitString.h:22: error: expected '=', ',', ';', 'asm' or '__attribute__' before 'CBitString'

BitString.h大概是这样

class CBitString : public CReference<OOPAllocator>
{。。。。}
...全文
89 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
忘世麒麟 2015-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你包含的时候include的路径错了. 你可以这样写:include"/***/***/*.h"就是include进去绝对路径. 或者你的*.cpp文件在你的*.h文件同一个路径下就这样写:include"./*.h". --- 总的来说:你在你*.cpp文件路径下,可以打开*.h的路径就是include应该包含的路径. 再比如:你的*.h文件在include目录下,*.cpp文件在src目录下.同时include和src目录在同一个目录下,此时你应该这样写: ../include/*.h 既 ../ 找到上一级目录,然后进入include目录,然后定位到你的h文件. 说的比较绕口,希望你可以看明白. 你在一楼列出来的写法肯定是找不到的.
qq_32404243 2015-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 FreeMyself 的回复:
你用的什么编译器,你用的什么平台,还有看样子不像标准C/C++。
在Linux下使用makefile进行程序编译的,主要用C语言写的,最近需要使用一个C++的.so库
FreeMyself 2015-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的什么编译器,你用的什么平台,还有看样子不像标准C/C++。
toofunny 2015-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://zhidao.baidu.com/link?url=s4MaIjZu_BJTdLdWxxk3dS8XOw1Plr12T_2aDHKch-wqFqmsm_HN52ilS8lIA9IWiQcYiKwoPf92SDgE9APVrK
toofunny 2015-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://zhidao.baidu.com/link?url=s4MaIjZu_BJTdLdWxxk3dS8XOw1Plr12T_2aDHKch-wqFqmsm_HN52ilS8lIA9IWiQcYiKwoPf92SDgE9APVrK
qq_32404243 2015-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
求教求教求教
qq_32404243 2015-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
求教求教求教

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧