电脑上缩小浏览器能自动适应,在移动设备端就不行了

稻庄 2015-11-02 02:06:07
求救,如题,页面在电脑端缩小浏览器时可以自动适应,可在移动设备端就不能自动适应了。
页面如下:

<!DOCTYPE html>
<html>

<head>

<meta charset="UTF-8">

<title>HTML5/CSS3简易联系表单DEMO演示</title>

<link rel="stylesheet" href="css/style.css" media="screen" type="text/css" />

</head>

<body>

<div class="container">
<form id="contact" action="" method="post">
<h3>Quick Contact</h3>
<h4>Contact us today, and get reply with in 24 hours!</h4>
<fieldset>
<input placeholder="Your name" type="text" tabindex="1" required autofocus>
</fieldset>
<fieldset>
<input placeholder="Your Email Address" type="email" tabindex="2" required>
</fieldset>
<fieldset>
<input placeholder="Your Phone Number" type="tel" tabindex="3" required>
</fieldset>
<fieldset>
<input placeholder="Your Web Site starts with http://" type="url" tabindex="4" required>
</fieldset>
<fieldset>
<textarea placeholder="Type your Message Here...." tabindex="5" required></textarea>
</fieldset>
<fieldset>
<button name="submit" type="submit" id="contact-submit" data-submit="...Sending">Submit</button>
</fieldset>
</form>

</div>
<div style="text-align:center;clear:both">
<script src="/gg_bd_ad_720x90.js" type="text/javascript"></script>
<script src="/follow.js" type="text/javascript"></script>
</div>
</body>

</html>


样式css为

@import url(http://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans:400italic,400,300,600);

* {
margin:0;
padding:0;
box-sizing:border-box;
-webkit-box-sizing:border-box;
-moz-box-sizing:border-box;
-webkit-font-smoothing:antialiased;
-moz-font-smoothing:antialiased;
-o-font-smoothing:antialiased;
font-smoothing:antialiased;
text-rendering:optimizeLegibility;
}

body {
font-family:"Open Sans", Helvetica, Arial, sans-serif;
font-weight:300;
font-size: 12px;
line-height:30px;
color:#777;
background:#0CF;
}

.container {
max-width:500px;
width:100%;
margin:0 auto;
position:relative;
}

#contact input[type="text"], #contact input[type="email"], #contact input[type="tel"], #contact input[type="url"], #contact textarea, #contact button[type="submit"] { font:400 12px/16px "Open Sans", Helvetica, Arial, sans-serif; }

#contact {
background:#F9F9F9;
padding:25px;
margin:5px 0;
}

#contact h3 {
color: #F96;
display: block;
font-size: 30px;
font-weight: 400;
}

#contact h4 {
margin:5px 0 15px;
display:block;
font-size:13px;
}

fieldset {
border: medium none !important;
margin: 0 0 10px;
min-width: 100%;
padding: 0;
width: 100%;
}

#contact input[type="text"], #contact input[type="email"], #contact input[type="tel"], #contact input[type="url"], #contact textarea {
width:100%;
border:1px solid #CCC;
background:#FFF;
margin:0 0 5px;
padding:10px;
}

#contact input[type="text"]:hover, #contact input[type="email"]:hover, #contact input[type="tel"]:hover, #contact input[type="url"]:hover, #contact textarea:hover {
-webkit-transition:border-color 0.3s ease-in-out;
-moz-transition:border-color 0.3s ease-in-out;
transition:border-color 0.3s ease-in-out;
border:1px solid #AAA;
}

#contact textarea {
height:100px;
max-width:100%;
resize:none;
}

#contact button[type="submit"] {
cursor:pointer;
width:100%;
border:none;
background:#0CF;
color:#FFF;
margin:0 0 5px;
padding:10px;
font-size:15px;
}

#contact button[type="submit"]:hover {
background:#09C;
-webkit-transition:background 0.3s ease-in-out;
-moz-transition:background 0.3s ease-in-out;
transition:background-color 0.3s ease-in-out;
}

#contact button[type="submit"]:active { box-shadow:inset 0 1px 3px rgba(0, 0, 0, 0.5); }

#contact input:focus, #contact textarea:focus {
outline:0;
border:1px solid #999;
}
::-webkit-input-placeholder {
color:#888;
}
:-moz-placeholder {
color:#888;
}
::-moz-placeholder {
color:#888;
}
:-ms-input-placeholder {
color:#888;
}



求救,问题出在哪呢,电脑浏览器缩放是可以适应的
...全文
217 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
业余草 2015-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
initial-scale 初始缩放。即页面初始缩放程度。这是一个浮点值,是页面大小的一个乘数。例如,如果你设置初始缩放为“1.0”,那么,web页面在展现的时候就会以target density分辨率的1:1来展现。如果你设置为“2.0”,那么这个页面就会放大为2倍。 maximum-scale 最大缩放。即允许的最大缩放程度。这也是一个浮点值,用以指出页面大小与屏幕大小相比的最大乘数。例如,如果你将这个值设置为“2.0”,那么这个页面与target size相比,最多能放大2倍。 user-scalable 用户调整缩放。即用户是否能改变页面缩放程度。如果设置为yes则是允许用户对其进行改变,反之为no。默认值是yes。如果你将其设置为no,那么minimum-scale 和 maximum-scale都将被忽略,因为根本不可能缩放。 所有的缩放值都必须在0.01–10的范围之内。 例: (设置屏幕宽度为设备宽度,禁止用户手动调整缩放) <meta name="viewport" content="width=device-width,user-scalable=no" /> (设置屏幕密度为高频,中频,低频自动缩放,禁止用户手动调整缩放) <meta name="viewport" content="width=device-width,target-densitydpi=high-dpi,initial-scale=1.0, minimum-scale=1.0, maximum-scale=1.0, user-scalable=no"/>
KK3K2005 2015-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是觉得 移动端看起来太小? <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, user-scalable=0">
格竹悟道 2015-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
代码太长了,估计没人愿意看。。。。
稻庄 2015-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

39,087

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
HTML5是构建Web内容的一种语言描述方式。HTML5是互联网的下一代标准,是构建以及呈现互联网内容的一种语言方式.被认为是互联网的核心技术之一。
社区管理员
  • HTML5社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧