《Windows环境下32位汇编语言程序设计 罗云彬》这本书有什么用?

agfav12 2015-11-02 04:38:55
这本书的阅读目的在哪?看了之后对研究安全技术有帮助吗?
...全文
1088 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
agfav12 2015-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 paschen 的回复:
这本书相当好啊,现在出了典藏版的,不过要有汇编基础了再看,否则看不懂的 只是现在做WINDOWS程序一般不用汇编了,但对于学习是一本相当不错的书
我的意思是,花这么多精力去看这么厚的一本书,难道只是为了熟悉汇编?这本书对软件逆向,制作木马有任何用处吗?
paschen 2015-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这本书相当好啊,现在出了典藏版的,不过要有汇编基础了再看,否则看不懂的 只是现在做WINDOWS程序一般不用汇编了,但对于学习是一本相当不错的书
××××××××××××××××××××××××××× × 《Windows环境32位汇编语言程序设计》 × × 附书代码说明 × ××××××××××××××××××××××××××× 1. 编译器和链接器 本附书代码全部采用 MASM 格式编写,推荐使用 MASM32 软 件包作为编译环境,MASM32 软件包可以在以下地址下载: MASM32官方站点: http://www.masm32.com 安装及开发的操作系统建议采用32位Windows 7,在64位操作系统 上安装 MASM32 软件包,安装生成的Lib文件可能不兼容。 安装完成以后请将本光盘根目录下的环境设置批处理文件Var.bat 拷贝到 Masm32\bin 目录下,并根据 MASM32 的安装位置编辑修改 Var.bat 文件中的相关目录名称。 2. 代码维护工具 每个例子都包括了描述编译、链接方法的 makefile 文件, 使用 nmake 工具可以自动根据此文件进行编译链接,nmake 工 具可以从 Visual C++ 的 bin 目录中找到,也可以从作者的网 站中下载。 3. 编译环境和编译方法 建议使用命令行方式进行编译,以编译 Chapter02\Test 目录中 Test.asm 为例,步骤是: I. 打开一个“命令提示符”窗口。 II. 进入环境设置批处理文件 Var.bat 所在目录并执行 它,以后就可以使用这个“命令提示符”窗口编译 文件了。 x: cd \masm32\bin var III. 进入源代码目录: cd \chapter02\test IV. 使用 nmake 工具进行编译链接: nmake V. 执行编译好的可执行文件。 如果需要对源代码进行修改,不必关闭“命令提示符”窗口, 只要切换到编辑器窗口,在修改 *.asm 文件后重复进行第 IV 和 第 V 步骤即可。 # 特别注意:将光盘中的代码拷贝到硬盘后,必须将文件的只读属性去除! 4. 本光盘所包含目录的说明 根目录下的 *.pdf ;附录A、B、C的电子版文档 Chapter02\Test ;测试编译环境 Chapter03\HelloWorld ;Hello World Chapter04\FirstWindow ;用Win32汇编写第一个窗口 Chapter04\FirstWindow-1 ;用Win32汇编写第一个窗口 Chapter04\SendMessage ;窗口间的消息互发 Chapter04\SendMessage-1 ;窗口间的消息互发 Chapter05\Menu ;使用资源 - 使用菜单 Chapter05\Icon ;使用资源 - 使用图标 Chapter05\Dialog ;使用资源 - 使用对话框 Chapter05\Listbox ;使用资源 - 使用列表框 Chapter05\Control ;使用资源 - 使用子窗口控件 Chapter05\ShowVersionInfo ;使用资源 - 显示版本信息资源的程序 Chapter05\VersionInfo ;使用资源 - 使用版本信息资源 Chapter06\Timer ;定时器的使用 Chapter07\DcCopy ;在两个窗口的 DC 间互相拷贝屏幕 Chapter07\Clock ;模拟时钟程序 Chapter07\BmpClock ;用 Bitmap 图片做背景的模拟时钟程序 Chapter07\TestObject ;一些常见的绘图操作 Chapter08\CommDlg ;使用通用对话框 Chapter09\Toolbar ;使用工具栏 Chapter09\StatusBar ;使用状态栏 Chapter09\Richedit ;使用丰富编辑控件 Chapter09\Wordpad ;一个完整的文本编辑器例子 Chapter09\SubClass ;窗口的子类化例子 Chapter09\SuperClass ;窗口的超类化例子 Chapter10\MemInfo ;显示当前内存的使用情况 Chapter10\FindFile ;全盘查找文件的例子 Chapter10\FormatText ;文件读写例子 Chapter10\FormatText\FileMap ;使用内存映射文件进行文件读写的例子 Chapter10\MMFShare ;使用内存映射文件进行进程间数据共享 Chapter11\Dll\Dll ;最简单的动态链接库例子 - 编写 DLL Chapter11\Dll\MASM Sample ;最简单的动态链接库例子 - 使用 DLL Chapter11\Dll\VC++ Sample ;最简单的动态链接库例子 - 在VC++中使用汇编编写的DLL Chapter11\KeyHook ;Windows 钩子的例子 - 监听键盘动作 Chapter11\RecHook ;Windows 日志记录钩子的例子 - 监听键盘动作 Chapter12\Counter ;有问题的程序 - 一个计数程序 Chapter12\Thread ;用多线程的方式解决上一个程序的问题 Chapter12\Event ;使用事件对象 Chapter12\ThreadSynErr ;一个存在同步问题的多线程程序 Chapter12\ThreadSyn\UseCriticalSection ;使用临界区对象解决多线程同步问题 Chapter12\ThreadSyn\UseEvent ;使用事件对象解决多线程同步问题 Chapter12\ThreadSyn\UseMutex ;使用互斥对象解决多线程同步问题 Chapter12\ThreadSyn\UseSemaphore ;使用信号灯对象解决多线程同步问题 Chapter13\CmdLine ;使用命令行参数 Chapter13\Process ;创建进程的例子 Chapter13\ProcessList ;显示系统中运行的进程列表 Chapter13\Patch1 ;一个内存补丁程序 Chapter13\Patch2 ;一个内存补丁程序 Chapter13\Patch3 ;一个内存补丁程序 Chapter13\HideProcess9x ;Windows 9x下的进程隐藏 Chapter13\RemoteThreadDll ;用 DLL 注入的方法实现远程进程 Chapter13\RemoteThread ;不依靠任何外部文件实现远程进程 Chapter14\TopHandler ;使用筛选器处理异常 Chapter14\SEH01 ;最基本结构化异常处理例子 Chapter14\SEH02 ;改进后的结构化异常处理例子 Chapter14\Unwind ;异常处理中的展开操作例子 Chapter15\Ini ;使用 INI 文件 Chapter15\Reg ;操作注册表的例子 Chapter15\Associate ;操作注册表实现文件关联 Chapter16\TcpEcho ;实现 TCP 服务器端的简单例子 Chapter16\Chat-TCP ;用 TCP 协议实现的聊天室例子 Chapter17\PeInfo ;查看 PE 文件的基本信息 Chapter17\Import ;查看 PE 文件的导入表 Chapter17\Export ;查看 PE 文件的导出表 Chapter17\Resource ;查看 PE 文件的资源列表 Chapter17\Reloc ;查看 PE 文件的重定位信息 Chapter17\NoImport ;不使用导入表调用 API 函数 Chapter17\AddCode ;在 PE 文件上附加可执行代码的例子 Chapter18\OdbcSample ;用ODBC操作数据库的例子 Appendix A\EchoLine ;控制台输入输出的例子 Appendix B\MsgWindow01 ;消息机制试验 1 Appendix B\MsgWindow02 ;消息机制试验 2 Appendix B\MsgWindow03 ;消息机制试验 3 Appendix B\MsgWindow04 ;消息机制试验 4 Appendix C\BrowseFolder ;浏览目录对话框 6. 联系作者 虽然本书中所有的例子代码都已经在32位Windows 98、Windows 2000、 Windows XP、Windows Vista和Windows 7下测试通过,但也有存在Bug的可能,如果 发现代码存在错误或者有其它问题,请告知作者,联系方法: E-mail:luoyunbin@hotmail.com 感谢您的支持! 作者:罗云彬
本书从编写应用程序的角度,从“Hello World!”这个简单的例子开始到编写多线程、注册表和网络通信等复杂的程序,通过70多个实例逐步深入Win32汇编语言编程的方方面面。本书作者有十多年的汇编编程经验,很清楚初学者在哪些地方会遇到问题,所以本书在系统全面地介绍Win32汇编编程的同时,也穿插了很多作者的经验之谈,使读者能够快速入门并最终熟练地写出各种Windows应用程序。   Windows环境32位汇编语言是一种全新的编程语言。它使用与C++语言相同的API接口,不仅可以用来开发出大型的软件,而且是了解操作系统运行细节的最佳方式。   本书从编写应用程序的角度,从“Hello World!”这个简单的例子开始到编写多线程、注册表和网络通信等复杂的程序,通过70多个实例逐步深入Win32汇编语言编程的方方面面。   本书作者罗云彬拥有十余年汇编语言编程经验,是汇编编程网站http://asm.yeah.net和汇编编程论坛http: //win32asm.yeah.net的站长。本书是作者多年来编程工作的总结,适合于欲通过Win32汇编语言编写Windows程序的读者。 作者简介   罗云彬,软件工程师,现从事软件项目管理、软件工程实施、数据库应用等领域的工作,在Windows操作系统下的应用软件编程方面有丰富的经验,另外对Oracle数据库的管理有深入的研究,是国内为数不多的OCM证书获得者之一。   汇编语言编程是作者的一大爱好,作者自1990年开始即使用汇编语言编写程序,是Windows操作系统流行后国内最早研究Win32汇编编程的程序员之一,在1998年创建了专门探讨汇编编程的网站——htlp://asm.yeah.net,曾发表过大量关于汇编编程的文章和网上教程。 编辑推荐   本书从编写应用程序的角度,从“Hello World!”这个简单的例子开始到编写多线程、注册表和网络通信等复杂的程序,通过70多个实例逐步深入Win32汇编语言编程的方方面面。本书作者有十多年的汇编编程经验,很清楚初学者在哪些地方会遇到问题,所以本书在系统全面地介绍Win32汇编编程的同时,也穿插了很多作者的经验之谈,使读者能够快速入门并最终熟练地写出各种Windows应用程序。

9,506

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows专区 安全技术/病毒
社区管理员
  • 安全技术/病毒社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧