python 监控自身强行推出

qq_31594303 2015-11-02 09:39:35
就是说python怎么监控自己的程序退出呢。。
貌似atexit不行。。。
我想要的是用户不按照我给的方式退出,直接按右上角的叉叉退出。。。这时我该怎么监控它并且在它退出前完成一点工作?
...全文
87 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
panghuhu250 2015-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这儿的回答是否有用(例子中代码是c#,但windows的系统API应该是类似的)。 http://stackoverflow.com/questions/474679/capture-console-exit-c-sharp
qq_31594303 2015-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
额。。。我是新手。。。写了个控制台的。。。。 想在程序退出前保存文件。。。 但是atexit不能监控点红叉叉的退出,想问问有什么办法。
sprawling 2015-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_31594303 的回复:
额。。。我是新手。。。写了个控制台的。。。。 想在程序退出前保存文件。。。 但是atexit不能监控点红叉叉的退出,想问问有什么办法。
控制台不能通过截获消息,实现不了的,那些都是UI干的事情
qq_31594303 2015-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有人能帮忙一下吗。。。
手无护鸡之力 2015-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你用什么写的界面啊? 是PyQt的话,就重写主界面的closeEvent(),里面先写你退出前要做的事,然后再event.accept() 别的界面库应该也是同理,没有用过
码无边 2015-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个貌似没有对应的事件吧
qq_31594303 2015-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不是啊。。。。比如我现在写了个程序,要保存通讯录,如果用户已经写了一部分信息,然后点叉叉退出程序,atexit就不行啊。。但是我要在这个程序完全退出前弹出个窗口或者保存这部分信息。。怎么办?

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧