真的是一个很灵异的小问题

稻庄 2015-11-03 11:37:38
我想通过phpqrcode.php来实现生成二维码并且在浏览器输出。下面是我的php代码

<?php
//引入phpqrcode库文件
include('phpqrcode.php');
// 二维码数据
$data = 'http://www.baidu.com';
// 生成的文件名
$filename = 'baidu.png';
// 纠错级别:L、M、Q、H
$errorCorrectionLevel = 'L';
// 点的大小:1到10
$matrixPointSize = 4;
//创建一个二维码文件
QRcode::png($data, $filename, $errorCorrectionLevel, $matrixPointSize, 2);
//输入二维码到浏览器
QRcode::png($data);

当<?php置于编辑器第一行时,浏览器可以输出所生成的二维码。

当我这样:



<?php
//引入phpqrcode库文件
include('phpqrcode.php');
// 二维码数据
$data = 'http://www.baidu.com';
// 生成的文件名
$filename = 'baidu.png';
// 纠错级别:L、M、Q、H
$errorCorrectionLevel = 'L';
// 点的大小:1到10
$matrixPointSize = 4;
//创建一个二维码文件
QRcode::png($data, $filename, $errorCorrectionLevel, $matrixPointSize, 2);
//输入二维码到浏览器
QRcode::png($data);

将<?php不置于编辑器第一行时,输出就是一个叉叉小图,天哪,这是啥问题啊?
...全文
120 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fyxw 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,既然说了不能有任何输出,那你就把header前的输出全部去掉啊,字符、空格、回车等等。另外特别注意的是,如果你用的UTF8编码格式,那记得别存成UTF8+BOM了,这个会直接在头部加一个你看不到的字符
xuzuning 2015-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
当 <?php 不置于编辑器第一行,也就是 <?php 之前有输出时,这个额外的输出是不属于图片数据的 所以加在一起就不是图片了,只能显示成一个叉叉
稻庄 2015-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
求救,到底啥问题
Charles杨 2015-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在标签<?php ?>前不能有任何输出
xuzuning 2015-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你已经知道不能有其他输出了,难道这还不能足以约束自己吗? 非要和自己过不去,就加一句 ob_end_clean();
稻庄 2015-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如何解决呢?
fyxw 2015-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
header前不能有任何输出
果酱很好吃 2015-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是有这么个问题,在第二行时,输出图片时,可能把第一行的换行也输出了,算成图片的内容,所以不显示

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧