对话框如何显示指定位置

爱吃甜食_ 2015-11-03 04:45:47
如题,如何显示对话框指定位置。我想显示对话框中间的位置,隐藏上面一部分对话框,并且隐藏下面一部分对话框。
实际上就是实现QQ设置,点击左面的按钮,刷新右边的内容。

我现在点击按钮向内容对话框发送一个消息,但是不知道怎么显示指定部分内容,网上没有找到解决办法。
SetWindowPos和MoveWindow都不行,这两个函数都是自上向下剪裁的。请问有知道的指导一下么??感谢~
...全文
260 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2016-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
您好 我是本版版主 此帖已多日无人关注 请您及时结帖 如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理 另外本版设置了疑难问题汇总帖 并已在版面置顶 相关规定其帖子中有说明 您可以根据规定提交您帖子的链接 如您目前不想结帖只需回帖说明 我们会删除此结帖通知 见此回复多日内无回应 我们将强制结帖 相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
爱吃甜食_ 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我解决了,最后还是用滚动窗口解决的。 比如我想滚动到一个位置,先找到那个位置对应的滚动条Pos值(比如说18),然后大概是这样的
ScrollWindow(0, (scrollinfo.nPos - scrollinfo.nMin) * 10 - 180);
		scrollinfo.nPos = scrollinfo.nMin + 18;
		SetScrollInfo(SB_VERT, &scrollinfo, SIF_ALL);
爱吃甜食_ 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 yfqvip 的回复:
做一个子窗口,子窗口上是要显示的内容,动态设置父子关系
@满衣兄
我现在的程序已经是两个对话框了,父对话框做背景对话框,父对话框做上面是左侧的导航按钮。内容部分(也就是说右侧部分)是子对话框。我的问题是如果显示子对话框的指定坐标位置。以QQ设置为例,我想显示“热键”这部分内容。怎么弄?只能通过滚动窗口实现么?我看QQ设置和迅雷设置之类的软件界面都是直接切换过去的
满衣兄 2015-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个子窗口,子窗口上是要显示的内容,动态设置父子关系

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧