MFC对话框如何显示指定坐标位置

爱吃甜食_ 2015-11-03 05:03:59
如题,我想显示对话框中间位置。隐藏上半部分对话框和下半部分对话框。实际上就是实现类似QQ设置的效果
点击左侧的按钮,刷新右侧的内容。
我现在的整体为父对话框,内容部分为子对话框。点击按钮给内容部分发送消息,刷新内容部分对话框。但是不知道怎么显示指定位置。
SetWindowPos和MoveWindow都不行,这两个函数都是自上向下剪裁的。
麻烦知道的指导一下~~感谢~~
...全文
831 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
爱吃甜食_ 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我解决了,最后还是用滚动窗口解决的。 比如我想滚动到一个位置,先找到那个位置对应的滚动条Pos值(比如说18),然后大概是这样的
ScrollWindow(0, (scrollinfo.nPos - scrollinfo.nMin) * 10 - 180);
		scrollinfo.nPos = scrollinfo.nMin + 18;
		SetScrollInfo(SB_VERT, &scrollinfo, SIF_ALL);
爱吃甜食_ 2015-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lfchen 的回复:
// 我没有看到需要隐藏的上半部分。

比如说:点击状态。那么内容部分的登录和主面板都看不到了。
我的理解是内容部分是一个很大的对话框,包含“登录”到“视频通话”的所有内容。初始化的时候通过SetWindowPos显示一部分对话框(QQ设置显示的是“登录”、“主面板”和“状态”),然后通过滚动条滚动窗口,通过右侧的按钮刷新窗口。
理解不对的地方,请您指教~
一条晚起的虫 2015-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
// 我没有看到需要隐藏的上半部分。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧