函数不是封装的吗?下面的例子是不是破坏了函数的封装性了?还想问问return的用法,谁能详解一下

武学鸠摩智 2015-11-03 05:46:20
function sanhai(num1,num2){
var total=num1*num2;
return total;
}
var taitai=sanhai(10,2);
alert(taitai);

这个是不是破坏了函数的封装性?

还有return的用法,谁能详解一下,小弟是新手,再次谢过
...全文
142 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
街头小贩 2015-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
封装不可以有返回值吗?函数(有返回值),过程(没有返回值)
天际的海浪 2015-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xue1881999 的回复:
你想,alert(taitai)应该包含在大括号里啊
这就要看你的函数的具体功能需要了。 如果函数的计算结果始终都是要在弹出框中输出,就可以把 alert(); 写在函数体内。 但是这样一来函数的输出方式就定死了,当在程序的某个地方要用函数的计算结果做一些其它的事情就没办法了
武学鸠摩智 2015-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你想,alert(taitai)应该包含在大括号里啊
天际的海浪 2015-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xue1881999 的回复:
封装性就是它是一整块的,在{ 语句块}之间
你是怎么觉得是破坏了函数的封装性的
武学鸠摩智 2015-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
封装性就是它是一整块的,在{ 语句块}之间
天际的海浪 2015-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这很正常啊, return就是跳出当前函数,并设置函数的返回值
Go 旅城通票 2015-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
封装性什么意思?第一次听说。。。。。 return是函数的返回值,如果你没有return语句,那么默认返回undefined

87,955

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧