Activate控件已经注册了,且注册表里有对应Com类,但是CoCreateInstance一直提示E——NOINTERFACE,求解!

zmqarenas 2015-11-03 07:50:22
VS开发环境,Import进一个第三方控件,生成的tlh文件中有三个COM对象类,其中两个CoCreateInstance可以创建出实例能成功,第三个不行,求解。
生成的tlh文件中的三个类对象:
struct __declspec(uuid("cff9de8b-1ad5-4d25-a608-934886c8ff77"))
/* LIBID */ __IPModuleLib;
struct __declspec(uuid("8186bb24-fc1c-451e-bfbb-c8e3d0de5363"))
/* dispinterface */ _INetFinderEvents;
struct __declspec(uuid("f7133e54-3ed2-43a8-9329-cbf336885f4d"))
/* dual interface */ IIPMDevice;
enum SubPanelType;
enum IPMConfigResult;
struct /* coclass */ NetFinder;
struct __declspec(uuid("836403f8-e1b5-46ea-a865-13f0c173d322"))
/* dual interface */ INetFinder;
enum FindWay;
struct /* coclass */ IPMDevice;
struct __declspec(uuid("25363de5-9ea4-4014-b5bf-858eaae442f7"))
/* dispinterface */ _ICooMonitorEvents;

创建实例时:
CoCreateInstance(__uuidof(CooMonitor) , NULL, CLSCTX_INPROC_SERVER, __uuidof(ICooMonitor), (void**)&m_pCooMonitorPtr));//CooMonitor和NetFinder的可以成功,

CoCreateInstance(__uuidof(IPMDevice) , NULL, CLSCTX_INPROC_SERVER, __uuidof(_ICooMonitorEvents), (void**)&(m_pCooMonitorEventsPtr))一直提示E_NOINTERFACE的错误,注册表里类对象标示符IPMDevice对应的接口是_ICooMonitorEvents,求解!
...全文
229 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2015-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在64位Windows下: 64位exe和dll在目录c:\windows\system32目录下; 32位exe和dll在目录c:\windows\syswow64目录下; 所以要注意: 在win64位系统下注册32位ocx或dll需要将32位ocx或dll拷贝到c:\windows\syswow64\目录下。 且注册要用c:\windows\syswow64\regsvr32 xxxxxxx.ocx或dll
Saleayas 2015-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
class CXXXEventsSink
	: public ATL::IDispEventSimpleImpl< 0, CXXXEventsSink, &__uuidof(_IXXXEvents) >
{
	ATL::CComPtr< IXXX > spXXX;
	// Advise.
	HRESULT AdviseXXXXEvents()
	{
		// create server.
		HRESULT hr = spXXX.CoCreateInstance(__uuidof(XXX));
		RETURN_FAILED_HR(hr);
		// advise.
		hr = DispEventAdvise(spXXX);
		return hr;
	}
};
zmqarenas 2015-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,已经知道了,是否可以给出一个事件接收的例子?
Saleayas 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
_IXXXEvents, 这明显是事件的接口。需要自己实现这个接口。 你看到的是 Marshal 的组件。

3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧