一个类里面实例化自己?

jackyBlithe 2015-11-03 09:04:59
下图程序中

在类findnearestpoints里面
有一个语句比较特别
在类里面实例化了自己
findnearestpoints fnp = new findnearpoints();
请问这个用法具体叫什么?
应该怎么去理解?



...全文
455 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alan19931103 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
真的想多了,没人说过不可以
可乐罐 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
一个类的静态方法内产生这个类的一个实例,很正常啊。测试时很常见的,而且有些模式也是这么玩的
解开者 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
给一个类写main方法可以让它用Java Application的方式运行,这么做有一个好处就是方便测试,每个类都可以带一个自己的main方法。然后因为main方法是静态的无法饮用非静态上下文,所以需要一个自己的实例
三仙半 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个一点都不奇怪,也不少见,尤其在图形界面的程序中,通常是把main()方法写在主窗体类里面的,然后new一个主窗体类实例并显示它。WindowBuilder插件生成出来的窗体就是这个样子的。
jackyBlithe 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,谢谢各位,学习了
TheBigBangWOW 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢,学习了,谢谢
abelardx 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉不是一个包里的方法就。。。
dracularking 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 ouwei33 的回复:
[quote=引用 3 楼 dreamhyz 的回复:] 呵呵,这毕竟是个测试类,在真正应用上是很少这么写的,也很少直接在这里面写main方法,
是啊,我也觉得很奇怪,在类里面实例化自己,这用法很少见[/quote] 单例模式是一个例子
jackyBlithe 2015-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 dreamhyz 的回复:
呵呵,这毕竟是个测试类,在真正应用上是很少这么写的,也很少直接在这里面写main方法,
是啊,我也觉得很奇怪,在类里面实例化自己,这用法很少见
dreamhyz 2015-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这毕竟是个测试类,在真正应用上是很少这么写的,也很少直接在这里面写main方法,
飏飏一蝶 2015-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
class Findnestestpoint{ Findnestestpoint fnp = new findnestestpoint(); } 那这样呢... java 创建对象对位置没有具体要求 在哪儿都行(当然引起无限递归的不算) 它不像C那样有全局变量
jackyBlithe 2015-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 whzxcvbnm 的回复:
感觉这种用法没什么特殊的,楼主想多了
不是吧,图中的类的结构大概是 findnestestpoint类{ 主方法{ ``````````````````````` findnestestpoint fnp = new findnestestpoint(); ```````````````````````````` } } 相当于在类A里面实例化自己,只不过这个实例化的语句放在特殊的地方(主方法),不过本质上就是在类A里面实例化自己,这样应该算一种比较特殊的用法,是要好好研究研究的
whzxcvbnm 2015-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉这种用法没什么特殊的,楼主想多了

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧