cpp之间的调用

「已注销」 2015-11-03 10:19:58
QSound *sound=new QSound("2.wav");
想将一个cpp中的sound调用到另一个cpp中 并对其操作?
还有两个cpp数据之间的相互调用??
...全文
179 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
冷静忍耐 2015-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 dy_du 的回复:
[quote=引用 4 楼 u013466477 的回复:] [quote=引用 3 楼 dy_du 的回复:] [quote=引用 2 楼 u013466477 的回复:] 另一个cpp中调用sound,那这个cpp包含sound所在类的头文件就可以
我试了 不行[/quote] ...可能没搞清你的是什么意思,你两个cpp是两个类吗??? 如果是两个类那是不能直接用的,你要定义一个变量例如:Sound类的一个变量sound要在Custom类里面用: Custom *custom = new Custom(); custom->setSound(sound); //把你的sound变量设置给custom。 在Custom类里定义一个变量叫m_sound void Custom::setSound(QSound *sound) { m_sound = sound; //m_sound就成了你想调用的那个sound,现在可以用了 } [/quote] 想在mainwindow.cpp和about.cpp之间调用[/quote] 上个回复就是答案,custom就是你的对话框,sound就是mainwindow的变量。
「已注销」 2015-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u013466477 的回复:
[quote=引用 3 楼 dy_du 的回复:]
[quote=引用 2 楼 u013466477 的回复:]
另一个cpp中调用sound,那这个cpp包含sound所在类的头文件就可以

我试了 不行[/quote]
...可能没搞清你的是什么意思,你两个cpp是两个类吗???

如果是两个类那是不能直接用的,你要定义一个变量例如:Sound类的一个变量sound要在Custom类里面用:
Custom *custom = new Custom();
custom->setSound(sound); //把你的sound变量设置给custom。

在Custom类里定义一个变量叫m_sound
void Custom::setSound(QSound *sound)
{
m_sound = sound; //m_sound就成了你想调用的那个sound,现在可以用了
} [/quote]

想在mainwindow.cpp和about.cpp之间调用
冷静忍耐 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
另一个cpp中调用sound,那这个cpp包含sound所在类的头文件就可以
在飞的特拉斯 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个其实和cpp没有绝对关系哈~可以分别存放 不知道是不是你的情况:

class A
{
public:
     A()
     {
         sound = new QSound("2.wav"); 
     }
     ~A()
     {
         delete sound;
     }
     QSound* getSound()
     {
        return sound;
     } 
private:
    QSound *sound;
}

class B
{
public:
    void getSd()
    {
       A a;
       QSound*  qsd = a.getSound();
    } 
}

如果是两个cpp的话,引用需要include 另一个cpp的头文件; 最好不要互相调用撒。
冷静忍耐 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 dy_du 的回复:
[quote=引用 2 楼 u013466477 的回复:] 另一个cpp中调用sound,那这个cpp包含sound所在类的头文件就可以
我试了 不行[/quote] ...可能没搞清你的是什么意思,你两个cpp是两个类吗??? 如果是两个类那是不能直接用的,你要定义一个变量例如:Sound类的一个变量sound要在Custom类里面用: Custom *custom = new Custom(); custom->setSound(sound); //把你的sound变量设置给custom。 在Custom类里定义一个变量叫m_sound void Custom::setSound(QSound *sound) { m_sound = sound; //m_sound就成了你想调用的那个sound,现在可以用了 }
「已注销」 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u013466477 的回复:
另一个cpp中调用sound,那这个cpp包含sound所在类的头文件就可以
我试了 不行

16,212

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧