getimagesize() 读取不到图片信息

迟早的事咯 2015-11-04 04:14:48


电脑浏览器,安卓手机浏览器,苹果微信,都可以正常访问
唯独安卓版微信提示错误,经过输出信息后,发现 $info 是空的,也就是说getimagesize() 获取不到图片信息

//获取图像信息

$info = getimagesize($imgname);

//检测图像合法性
if(false === $info || (IMAGETYPE_GIF === $info[2] && empty($info['bits']))){
throw new Exception('非法图像文件');

}

求各位大神来指导了
...全文
706 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_16646545 2018-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主。您说的解决方案是什么?能说具体点么 我也是遇到上传图片到微信 再通过获取临时素材的接口拿过来 结果图片只有1kb 电脑本地照片查看器显示文件打不开已损坏 刚开始测试各种图片都不行 getimagesize报错“非法图像文件” 但是之后测试又各种可以 没改过代码 就时好时坏?希望您抽空解疑一下 谢谢
果酱很好吃 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
$imgname这个的值是什么
迟早的事咯 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xuzuning 的回复:
你总得确认他存在吧?
已经解决 了,他是存在的,不过该文件只有0KB,所以才导致那个出错。。 之所以是0KB是因为下载微信二维码的时候,不用https协议下载,只能是http。 谢谢版主的回答
xuzuning 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你总得确认他存在吧?
迟早的事咯 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jam00 的回复:
$imgname这个的值是什么
这是一个路径 ../imgpublic/ticket_o6ncGuNg1PFOS0cJ403jG30mSCDY.jpg

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧