teechart8 中使用蜡烛图的模式 怎么去掉空隙时间的部分?...

mandarin 2015-11-04 08:50:01
teechart8 中使用蜡烛图的模式 x轴设成时间的格式 当出现中午有一段非交易时间的时候
在图中会显示一段空白 这个能去掉吗 就是让蜡烛图连续 不知道有没有人用过这个功能....

还有一个就是teechart当数据增多时图只会慢慢缩小 不会自动向左边移动 这个需要能设置属性解决吗 或者还是需要修改源码?
...全文
180 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mandarin 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 doloopcn 的回复:
还可以设置一个参数ADOQuery.Filter adoquery1.Filtered:=False; adoquery1.Filter:='字段名<>null OR 字段名<>'+QuotedStr(''); adoquery1.Filtered:=True;
这个和数据库没关系 Series1.AddOHLC(StrToDateTime('2015-09-25 14:32:56'), 1112, 1113, 1145, 1196); Series1.AddOHLC(StrToDateTime('2015-09-26 14:32:56'), 1112, 1113, 1145, 1196); 我就这样加两条数据 中间就是很大的空白
doloopcn 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还可以设置一个参数ADOQuery.Filter adoquery1.Filtered:=False; adoquery1.Filter:='字段名<>null OR 字段名<>'+QuotedStr(''); adoquery1.Filtered:=True;
mandarin 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 doloopcn 的回复:
对于CHART来说,你代码判定没有数据不画就好了 对于DBCHART来说,你的SQL语句中,不把没有数据的时间段SELECT出来就好了 具体的细化操作,还得看你的数据是怎么样构造的
我是直接AddCandle 两个数据进去 里面有时间参数 如果这个两个时间间隔很大就是一段空白
doloopcn 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
对于CHART来说,你代码判定没有数据不画就好了 对于DBCHART来说,你的SQL语句中,不把没有数据的时间段SELECT出来就好了 具体的细化操作,还得看你的数据是怎么样构造的
mandarin 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 doloopcn 的回复:
你是DBCHART还是手工画 空白现象你可以用代码控制 后一个问题是TEECHART自动完成,自动增缩
dbchart好像只是多了一个db的功能 空白用代码怎么去啊 没什么头绪
mandarin 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 doloopcn 的回复:
你是DBCHART还是手工画 空白现象你可以用代码控制 后一个问题是TEECHART自动完成,自动增缩
我是直接用的tchart... 我看看dbchart
doloopcn 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你是DBCHART还是手工画 空白现象你可以用代码控制 后一个问题是TEECHART自动完成,自动增缩
mandarin 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 mandarin 的回复:
[quote=引用 8 楼 doloopcn 的回复:]
需要更多的截图和代码分析

效果是这样的[/quote]

引用 8 楼 doloopcn 的回复:
需要更多的截图和代码分析
mandarin 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 doloopcn 的回复:
需要更多的截图和代码分析

效果是这样的
doloopcn 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
需要更多的截图和代码分析

5,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧