怎么获取当前登录的账号名(域账号)

wisdom1 2015-11-04 02:00:56

例如:我的电脑域账号, Jack.Li :
string username = System.Environment.UserName;

可以获取到,但是发布后(放到服务器,公司域内电脑),就无法获取,获取的是 程序的目录名了。
string domainName = System.Environment.UserDomainName;

这个也同样,获取不了 域名了。

这个是什么原因呢。

...全文
1222 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
晓忆 2019-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主有解决嘛?我也遇到了一样的问题, 服务器IIS中要获取登入网站用户的 域和计算机账号! 求分享
wisdom1 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
设置W 验证 还是不好,不同浏览器还是不断验证 ,那多么的麻烦啊 我现在想到 用COOKIE ,设置永久。 大部分 都用自己电脑的,域里面应该没什么安全。 如果COOKIE失效 跳到登录框,感觉这样体验比较好。
wisdom1 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 dongxinxi 的回复:
是可以,在IIS上将你发布的网站的安全性设为“集成Windows域验证”,通过下面的代码就可以获得登录域的用户的帐号。 string userAcc = System.Web.HttpContext.Current.User.Identity.Name.Trim(); 得到用户的登陆域和用户名,形如 domain\userName
谢谢,我试下~~
  • 打赏
  • 举报
回复
是可以,在IIS上将你发布的网站的安全性设为“集成Windows域验证”,通过下面的代码就可以获得登录域的用户的帐号。 string userAcc = System.Web.HttpContext.Current.User.Identity.Name.Trim(); 得到用户的登陆域和用户名,形如 domain\userName
wisdom1 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
外网 ,那肯定不允许。但是域,应该允许获取 客户端的用户名 啊
Poopaye 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
If an ASP.NET application runs in a development environment, the P:System.Environment.UserName property returns the name of the current user. In a published ASP.NET application, this property returns the name of the application pool account (such as Default AppPool).
Poopaye 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
发布了以后返回的是应用池的名字
  • 打赏
  • 举报
回复
你说到服务器,你是asp.net吗?如果是的话,确认下是不是iis访问帐号有没有权限

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧