Android 如何在代码中设置gridlayout子控件所占的行数和列数?

打游戏比写代码快乐 2015-11-04 02:53:37
求解,最好能给一小段代码
...全文
1737 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jklwan 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
 
        // 行设置,第一个为参数为第几行,默认可不设置,第二个参数为跨行数,没有则表示不跨行
        Spec row1 = GridLayout.spec(GridLayout.UNDEFINED);
        // 列设置,第一个为参数为第几列,默认可不设置,第二个参数为跨列数,没有则表示不跨行
        Spec col0 = GridLayout.spec(GridLayout.UNDEFINED,4);

        GridLayout.LayoutParams first = new GridLayout.LayoutParams(row1, col0);
        first.width = GridLayout.LayoutParams.MATCH_PARENT;
        first.height = GridLayout.LayoutParams.WRAP_CONTENT;
        TextView twoByTwo1 = new TextView(this);
        twoByTwo1.setLayoutParams(first);
        twoByTwo1.setGravity(Gravity.CENTER);
        twoByTwo1.setBackgroundColor(Color.RED);
        twoByTwo1.setText("text");
        gridLayout.addView(twoByTwo1, first);
代码如上
peter_nj_RD 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
GridLayout 类是一个布局处理器,它以矩形网格形式对容器的组件进行布置。容器被分成大小相等的矩形,一个矩形中放置一个组件。可以考虑使用其他布局方式
牧歌ing 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以看下面的连接 http://www.oschina.net/question/54100_30879
  • 打赏
  • 举报
回复
没找到setLayout();这个方法啊 比如我要给一个textView设置在我的gridLayout中占据3行两列是用这个方法吗?
Perfect411_111 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
就是把你的组件按你指定的几行几列给分开,你添加其他组件时,会按你添加的顺序挨个添加到该组件上。比如说 contaninername.setLayout(new GridLayout(3,2)) 意思就是把contaninername这个组件设置成三行两列的网格布局

80,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧