hook如何获取打印文件的路径?

Ljayer 2015-11-04 04:27:36
最近项目需要获取当前正在打印的文档的路径值,现在通过hook打印函数startDoc,只能获取文档的标题,请高手们指点下,如何能获取该打印文档的路径??
...全文
357 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fly_dragon_fly 2015-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是针对任意程序, 那就没办法了,针对指定程序, 可以Hook一下CreateFile, ReadFile试试
赵4老师 2015-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
传送给打印机的打印内容是位图信息,可以通过hook技术截取该位图信息,但辨认该位图信息到底代表啥意思的工作只能由人来做而非电脑。
Ljayer 2015-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
@zhao4zhong1 我明白你说的意思,可是无论是键盘还是扫描仪获取的源文件用于打印,不都需要经过缓存这一过程吗?我想获取缓存文档的位置及物理路径,其实就是想间接获取传送给打印机的打印内容而已,目前不知道有啥好的办法
赵4老师 2015-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在键盘上敲一个字,就立即在打印机上打印这个字,你说它打印的这个的文件路径是啥?
赵4老师 2015-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你要知道,某人或某程序完全可以 从文件中读取其内容到内存后,关闭这个文件(此时它曾经读过哪个文件的信息已经消失),然后再打印内存中缓存的内容,此时天王老子也无法知道现在打印的是哪个文件中的内容了。 楼主你要知道,某人或某程序完全可以 从扫描仪或摄像头输入一幅图片,然后直接打印该图片,你说它打印的这个图片的文件路径是啥? 楼主你要知道,某人或某程序完全可以 在键盘上敲一个字,就立即在打印机上打印这个字,你说它打印的这个图片的文件路径是啥? 综上所述,楼主的问题是一个伪问题。
Ljayer 2015-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一个,就这样结贴吗?
Ljayer 2015-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢高手们的指教,看来还是从hook方面入手。。。
赵4老师 2015-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
搜“Shell Extension”?
Ljayer 2015-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复 1
那有没有方法获取到打印的内容buffer呢?
Ljayer 2015-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还有其他高手们吗?指点下啊,3Q
Ljayer 2015-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有什么好的思路,能说具体点吗?
fly_dragon_fly 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
打印就是一个dc, 本来就不是传路径的

3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧