页面数据异步加载

黑土墨 2015-11-04 06:03:03
由于页面数据过多导致加载速度过慢,考虑通过异步加载的方法实现,该如何实现?有例子可参考吗?
使用技术:Spring MVC + JSP + jQuery
...全文
304 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_37249184 2019-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
那没办法,除非你用ifame,进行嵌套页面 没关系的,你json转成json对象,然后一个个点属性就能获取了,list还是照样获取,也可以for循环
黑土墨 2015-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 shijing266 的回复:
[quote=引用 7 楼 zongzhankui 的回复:] [quote=引用 5 楼 u012390428 的回复:] ajax可以实现局部刷新页面显示数据,ajax提交查询条件后台执行将处理结果返回给jsp页面
用ajax返回值是不是必须是json格式的?使用Spring MVC的model.addAttribute可以吗?[/quote] 不一定是json格式,可以直接返回一个Map, 也可以返回Object,反正js都能识别的 但是model的方式是不能到ajax的success函数里面的 例:
/**
	 * 获取所有时段集合
	 * @author shijing
	 * 2015年8月11日下午6:05:37
	 * @return
	 */
	@RequestMapping(value="/getAllTimeList", method=RequestMethod.GET)
	@ResponseBody
	public Object getAllTimeList(){
		//获取所有时段集合
		List<TimeIntervalBO> allTimeList = meetingScheduleService.getAllTimeList();
		return allTimeList;
	}
然后js里面获取的就是一个list对象,而不是json[/quote] 我现在返回的是Map,每个Map存的是List,怎么在jsp页面中呈现这些数据?除了拼接html字符串还有其他方法吗,我的页面内容比较多,如果完全用拼接字符串后期不好维护。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zongzhankui 的回复:
[quote=引用 5 楼 u012390428 的回复:] ajax可以实现局部刷新页面显示数据,ajax提交查询条件后台执行将处理结果返回给jsp页面
用ajax返回值是不是必须是json格式的?使用Spring MVC的model.addAttribute可以吗?[/quote] 不一定是json格式,可以直接返回一个Map, 也可以返回Object,反正js都能识别的 但是model的方式是不能到ajax的success函数里面的 例:
/**
	 * 获取所有时段集合
	 * @author shijing
	 * 2015年8月11日下午6:05:37
	 * @return
	 */
	@RequestMapping(value="/getAllTimeList", method=RequestMethod.GET)
	@ResponseBody
	public Object getAllTimeList(){
		//获取所有时段集合
		List<TimeIntervalBO> allTimeList = meetingScheduleService.getAllTimeList();
		return allTimeList;
	}
然后js里面获取的就是一个list对象,而不是json
黑土墨 2015-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u012390428 的回复:
ajax可以实现局部刷新页面显示数据,ajax提交查询条件后台执行将处理结果返回给jsp页面
用ajax返回值是不是必须是json格式的?使用Spring MVC的model.addAttribute可以吗?
黑土墨 2015-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 shijing266 的回复:
页面分块,然后用ajax进行局部加载
用ajax返回值是不是必须是json格式的?使用Spring MVC的model.addAttribute可以吗?
buguandengpahei 2015-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax可以实现局部刷新页面显示数据,ajax提交查询条件后台执行将处理结果返回给jsp页面
tony4geek 2015-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
xingyakai 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
通过ajax 局部刷新,如果已经加载过了,就不加载.
rick-he 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
数据多久分批获取加载, 楼上说的ajax试下
  • 打赏
  • 举报
回复
页面分块,然后用ajax进行局部加载

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧