DataGridview滚动条卡死问题

danran251689 2015-11-05 09:57:29
如题,在往DataGridview中插入数据,当出现滚动条,下拉滚动条的时候程序会卡死,以下为插入数据代码。寻求解决方法
 ArrayList arr = new ArrayList();
arr.Add(para1);
arr.Add(para2);
arr.Add(para3);
arr.Add(para4);
if (arr != null && arr.Count > 0)
{
dataGridView1.Rows.Add(1);
}
for (int i = 0; i < arr.Count; i++)
{
dataGridView1.Rows[j].Cells[0].Value = arr[0].ToString(); //填充第一列的数据
dataGridView1.Rows[j].Cells[1].Value = arr[1].ToString(); //填充第二列的数据
dataGridView1.Rows[j].Cells[2].Value = arr[2].ToString(); //填充第三列的数据
dataGridView1.Rows[j].Cells[3].Value = arr[3].ToString(); //填充第四列的数据
}
arr.Clear();
...全文
619 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
q7121090 2017-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复 2
好吧,这个贴子有点久,没有看清楚,不过问题解决了,就是在用DataSource是要把原表copy一下,不能在原表操作的时候直接绑定
q7121090 2017-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到了同样的问题,在显示过程中不操作鼠标滚轮,正常下拉不会卡死,一操作鼠标滚轮就会整个程序卡死。求解中。。。
秋的红果实 2015-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
for (int i = 0; i < arr.Count; i++) { dataGridView1.Rows[j].Cells[0].Value = arr[0].ToString(); for里面是i,下面引用的是j 为什么先放进list,然后添加到grid,效率不高
danran251689 2015-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xdashewan 的回复:
datagridview有别的事件的吗
没有
xdashewan 2015-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
datagridview有别的事件的吗
danran251689 2015-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bdmh 的回复:
这段代码何时执行的,如果是配合滚动时的操作,很有可能没控制好,导致循环触发,出不来了
这段代码是单击一个按钮,然后将处理过的数据插入datagridview。
bdmh 2015-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这段代码何时执行的,如果是配合滚动时的操作,很有可能没控制好,导致循环触发,出不来了

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧