访问数据库返回数据进行页面排版时如果数据量大的话会出现“未响应,因为脚本长时间运行”

w7053698 2015-11-05 10:21:59
如题 请问各位大神 在查询数据量小的情况下一切正常但是在数据量大的情况下为什么会出现“未响应,因为脚本长时间运行”这种情况了 代码如下:

public void sqlconn()
{
string a="";
string b = "";
SqlConnection objSqlConnection = new SqlConnection("server=127.0.0.1;uid=sa;pwd=sa;database=wk");
objSqlConnection.Open();

string query = Config.select_table;//前面已经赋给具体查询语句

SqlCommand objSqlCommand = new SqlCommand(query, objSqlConnection);

SqlDataReader objSqlReader = objSqlCommand.ExecuteReader();


for (int i = 0; i < objSqlReader.FieldCount; i++)//输出查询字段名
{
a += "<th ><h3>" + objSqlReader.GetName(i) + "</h3></th>";
}
//str变量前面定义用于在页面输出排版显示数据
str = "<table cellpadding='0' cellspacing='0' border='0' id='table'class='sortable'>" +
"<thead>" +
"<tr>" +
a +
"</tr>" +
"</thead>" +
"<tbody>";

while (objSqlReader.Read())//循环创建表格输出查询所有数据
{

str += "<tr>";
for (int i = 0; i < objSqlReader.FieldCount; i++)
{
if (objSqlReader[i] == DBNull.Value)
{
b+="<td>  </td>";
continue;
}
else
{
b += "<td>" + objSqlReader[i].ToString() + "</td>";
}

}
str += b;
b = "";
str += "</tr>";


}
str += "</tbody></table>";
objSqlReader.Close();
objSqlConnection.Close();
}
...全文
805 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
w7053698 2015-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是我没说清楚 不是查询数据慢 而是 在查询数据库返回数据,后台利用<table><tr><td>进行网页页面显示排版显示数据时如果显示数据量大,就是需要写很多个<tr><td>到页面时会出现 “未响应,因为脚本长时间运行” 真心没办法了 希望各位大大 帮帮忙 多谢
xdashewan 2015-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 w7053698 的回复:
数据库查询返回数据倒是不慢 主要是在 将数据进行网页输出排版时 比较慢 会出现 页面未响应 我是初次接触asp.net 所以 对数据在网页上面显示 不知该如何处理 谢谢啦
就是因为数量多大导致加载很慢,所以才要分页加载,那么既然一次不用加载那么多数据了,显然数据库一次性检索出全数据就显得不是很合适,所以就有了在检索数据时使用按页来检索的逻辑
w7053698 2015-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库查询返回数据倒是不慢 主要是在 将数据进行网页输出排版时 比较慢 会出现 页面未响应 我是初次接触asp.net 所以 对数据在网页上面显示 不知该如何处理 谢谢啦
  • 打赏
  • 举报
回复
两种方案,第一种,设置command的timeout,比如你设置个10分钟,然后页面timeout也修正长点,还有就是 百度分页查询,sql一搜一大堆
w7053698 2015-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
请问能详细点么 怎么解决?
xdashewan 2015-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
所以才促成了分页机制的诞生
w7053698 2015-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 xdashewan 的回复:
[quote=引用 4 楼 w7053698 的回复:] 数据库查询返回数据倒是不慢 主要是在 将数据进行网页输出排版时 比较慢 会出现 页面未响应 我是初次接触asp.net 所以 对数据在网页上面显示 不知该如何处理 谢谢啦
就是因为数量多大导致加载很慢,所以才要分页加载,那么既然一次不用加载那么多数据了,显然数据库一次性检索出全数据就显得不是很合适,所以就有了在检索数据时使用按页来检索的逻辑[/quote] 知道了 非常感谢 两位的帮助

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧