请教高手一个问题

catrinal 2015-11-05 05:54:28
目前环境 有一个 pojo user 里面有属性 Int ID ,String name ,depart depart ... 对应的数据表 ID name departID
hibernate 是多对一关系 , 请问 如果 只有 ID name 和 departID(没有depart 对象) 如何保存 user ? 是否 需要先 根据departID 查出 depart ? 感谢!
...全文
67 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
zuxianghuang 2015-11-06
可以不用,如果保存user 不是级联更新 depart 的话, user 对象 set depart 对象时,new 一个 depart 对象,然后赋值 id ,就好了。 如果是设置了级联更新 ,这样就不行了。 也可以在user 实体里加个 departID 属性 。 直接赋值 departID 就好了。
回复
catrinal 2015-11-06
多谢各位指点,非常感谢!
回复
科學信仰 2015-11-06
这就相当于没有建立完整映射,需要自己多做一次查询
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2015-11-05 05:54
社区公告
暂无公告