linux下,关于root切换问题(Ubuntu真机)

Henry Zheng 烟台大学 Odoo开发工程师  2015-11-06 08:13:40
求解,如何在Ubuntu的普通用户下,进行root的切换?
普通的su方法感觉十分的复杂,需要输入密码进行切换。
是否可以通过编写脚本的方法,调用su命令,再将密码放如一个早已编写好的有权限的txt文档中,当使用脚本的时候,自动通过临时赋予权限的方法去调用这个txt文档。
最终的效果:输入一个命令,不再需要输入任何东西,而Ubuntu可自动进行root用户的切换。
求解!
...全文
56 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
dataat 2015-11-16
可以用EXPECT工具, 这个shell可以作参考 #! /usr/bin/expect -f spawn telnet nlsdev41 expect "login:" send "root\n" expect "assword:" send "password\n" interact 工具可以下载 不过这样密码就可能让别人看去了,安全性变差了
回复
相关推荐
发帖
Linux_Kernel
创建于2007-08-27

4148

社区成员

Linux/Unix社区 内核源代码研究区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2015-11-06 08:13
社区公告
暂无公告