Java程序中如何嵌入google地图?

zhao875016 2015-11-06 12:08:22
小弟最近在写final project.想实现一个功能就是输入一个真实地址后,在界面上通过显示这个地址的位置。请问诸位这个该怎么实现?大概查了一下,好像要调用api,但是查到的大部分都是网站如何调用api..其实什么地图没所谓主要是能将地图嵌入到这个应用程序中。。有人以前写过类似的程序之类的吗?这个对初学者实现起来难么?大概要怎么个流程?PS不是手机应用,就是用netbeans写一个java程序里面的一个功能。。。。谢谢大家了。。。
...全文
350 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
realx 2015-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://developer.baidu.com/map/index.php?title=jspopular
zhao875016 2015-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶顶,求帮助啊
zhao875016 2015-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶,各位大神看看啊
zhao875016 2015-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
或者,假如这个太难的话,有没有简单一些类似方法?
zhao875016 2015-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 realx 的回复:
谷歌在国内都不能访问了吧,你用百度地图什么的吧,可以到百度地图网站上去找啊,会告诉你怎么用的,应该用起来很简单。
这两个地图。。都是提供web的API。。。
zhao875016 2015-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u012171905 的回复:
第一想法是嵌入一个浏览器,然后和浏览器交互。 MFC我记得是可以在界面调用到内嵌浏览器的JS方法的,不知道Java可不可以
是一个好主意,能具体说说吗?谢谢
realx 2015-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谷歌在国内都不能访问了吧,你用百度地图什么的吧,可以到百度地图网站上去找啊,会告诉你怎么用的,应该用起来很简单。
Coder_D 2015-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
第一想法是嵌入一个浏览器,然后和浏览器交互。 MFC我记得是可以在界面调用到内嵌浏览器的JS方法的,不知道Java可不可以
CruiseYoung提供的带有详细书签的电子书籍目录 http://blog.csdn.net/fksec/article/details/7888251 该资料是《Android基础教程》的源代码 对应的书籍资料见: Android基础教程(你的第一本Android书) 基本信息 原书名: Hello, Android: Introducing Google's Mobile Development Platform 原出版社: Pragmatic Bookshelf 作者: (美)Ed Burnette 译者: 张波 高朝勤 杨越 丛书名: 图灵程序设计丛书 出版社:人民邮电出版社 ISBN:9787115215369 上架时间:2009-11-6 出版日期:2009 年11月 开本:16开 页码:196 版次:1-1 编辑推荐   你的第一本Android书.    Pragmatic系列图书品质保证..    从这里,开始一个新的梦想... 内容简介   android是谷歌公司开发的全新开源手机平台。本书是一部关于 android开发的基础教程,采用由浅入深、循序渐进的方式讨论android。书还结合数独游戏等实例更加形象生动地讲解了 android开发的基本流程,且每章最后都有一个 “快速阅读指南 ”,更加方便了读者的阅读。.    本书内容完整丰富,具有较强的通用性,读者都能通过本书快速学习 android开发,提高相关技能。... 作译者 作者: Ed Burnette Ed Burnette 资深软件技术专家,拥有20多年软件开发经验。他是SAS高级计算机实验室的联合创始人和高级研究员,也是www.planetandroid.com网站的创办人和ZDNet的专栏作家。除本书外,他还出版了Google Web Toolkit:Taking the Pain out of Ajax和Eclipse IDE Pocket Guide等著作。 目录 封面 -13 封底 202 扉页 -10 版权 -9 版权声明 -8 对本书的赞誉 -7 前言 -6 目录 -2 第一部分 Android简介 1 第1章 快速入门 3 1.1 安装工具 3 1.1.1 Java 5.0+ 3 1.1.2 Eclipse 4 1.1.3 Android 4 1.1.4 Eclipse插件 5 1.2 创建第一个程序 7 1.3 在模拟器上运行程序 8 1.4 在手机上运行程序 9 1.5 快速阅读指南 9 第2章 基本概念 11 2.1 Android的系统架构 11 2.1.1 Linux内核 11 2.1.2 本机库 12 2.1.3 Android运行时 13 2.1.4 应用程序框架 14 2.1.5 应用程序 15 2.2 它还活着 15 2.2.1 进程不等于应用程序 16 2.2.2 应用程序生命周期 17 2.3 构建块 19 2.3.1 活动 19 2.3.2 意图 19 2.3.3 服务 19 2.3.4 内容提供者 19 2.4 使用资源 20 2.5 安全性 20 2.6 快速阅读指南 21 第二部分 Android基础知识 23 第3章 设计用户界面 25 3.1 数独游戏简介 25 3.2 声明性设计 26 3.3 创建启动界面 27 3.4 使用替代资源 34 3.5 实现About对话框 37 3.6 应用主题 41 3.7 添加菜单 43 3.8 添加设置 45 3.9 开始新游戏 47 3.10 利用日志消息调试程序 48 3.11 利用调试器调试程序 50 3.12 退出游戏 50 3.13 快速阅读指南 50 第4章 绘制2D图形 53 4.1 Android图形基础 53 4.1.1 Color类 53 4.1.2 Paint类 54 4.1.3 Canvas类 55 4.1.4 Path类 55 4.1.5 Drawable类 56 4.2 在Sudoku程序添加图形 58 4.2.1 开始游戏 58 4.2.2 定义Game类 58 4.2.3 定义PuzzleView类 60 4.2.4 绘制游戏盘面 61 4.2.5 绘制数字 63 4.3 处理输入 65 4.3.1 定义和更新选定区域 66 4.3.2 输入数字 68 4.3.3 增加提示 69 4.3.4 抖动屏幕 70 4.4 其他问题 71 4.4.1 创建软键盘 71 4.4.2 实现游戏逻辑 76 4.4.3 其他功能 78 4.5 更多改进 80 4.6 快速阅读指南 81 第5章 多媒体 83 5.1 播放音频 83 5.2 播放视频 88 5.3 为数独游戏配上音乐 92 5.4 快速阅读指南 94 第6章 存储本地数据 95 6.1 为数独游戏添加选项 95 6.2 继续玩前一个游戏 97 6.3 记住当前位置 99 6.4 访问内部文件系统 100 6.5 访问SD卡 101 6.6 快速阅读指南 103 第三部分 高级主题 105 第7章 互联的世界 107 7.1 通过意图实现浏览 108 7.2 利用视图打开网页 111 7.3 JavaScript与Java通信 115 7.4 使用Web服务 121 7.5 快速阅读指南 131 第8章 定位与环境感知 133 8.1 位置,位置,位置 133 8.1.1 我在哪里 135 8.1.2 更新位置 137 8.1.3 模拟说明 138 8.2 充分利用传感器 139 8.2.1 了解传感器 139 8.2.2 解析传感器的读数 140 8.2.3 模拟说明 140 8.3 地图功能 141 8.3.1 嵌入MapView 142 8.3.2 准备就绪 145 8.3.3 模拟说明 146 8.4 快速阅读指南 147 第9章 SQL实战 149 9.1 SQLite简介 149 9.2 SQL基础 150 9.2.1 DDL语句 151 9.2.2 修改语句 151 9.2.3 查询语句 151 9.3 你好,数据库 152 9.3.1 使用SQliteOpenHelper 153 9.3.2 定义主程序 155 9.3.3 添加一行 156 9.3.4 运行一个查询 157 9.3.5 显示查询结果 158 9.4 数据绑定 159 9.5 使用ContentProvider 162 9.5.1 更改主程序 164 9.5.2 添加一行 164 9.5.3 运行一个查询 165 9.6 实现ContentProvider 165 9.7 快速阅读指南 166 第10章 利用OpenGL实现3D图形 169 10.1 理解3D图形 169 10.2 OpenGL简介 170 10.3 构建一个OpenGL程序 171 10.4 管理线程 173 10.5 构建一个模型 178 10.6 光线、相机…… 181 10.7 动作 183 10.8 应用纹理 184 10.9 透明效果 187 10.10 快速阅读指南 189 第四部分 附录 191 附录A Java与Android语言及其API 193 附录B 参考书目 197 译者序   2007年11月5日,谷歌公司推出了自己的开源手机平台,正式命名为Android,该平台由操作系统、间件、用户界面和应用软件组成。谷歌公司对外宣称这是首个为移动终端打造的真正开放和完整的移动平台。.   作为基于Linux的开源手机平台,Android包括一部手机工作所需的全部软件——操作系统、用户界面和应用程序,而且不存在任何以往阻碍移动产业创新的专有权障碍。谷歌公司与开放手机联盟合作开发了Android,这个联盟囊括了国移动、摩托罗拉、高通、宏达和T-Mobile在内的30多家无线应用方面的领头羊。通过与运营商、设备制造商、开发商和其他有关各方结成深层次的合作伙伴关系,谷歌公司希望能建立一个标准化、开放式的移动电话软件平台,这样必将推进更好、更快的创新,为移动用户提供不可思议的丰富应用和服务。   Android作为谷歌公司企业发展战略的重要组成部分,将进一步推进“随时随地为每个人提供信息”这一企业目标的实现。作为一款多方倾力打造的平台,Android具有许多优点:实际应用程序运行速度快;开发限制少,平台开放;程序多任务性能优秀,切换迅速等。当然,它也具有系统细节不完善、电源管理不好、软件的界面不太好、支持的软件厂商还比较少等缺点。但是凭借谷歌公司的强大实力以及与开放手机联盟的通力合作,我们相信Android会越来越好,一定会成为主流的手机操作系统平台。..   本书分为3个部分共10章,最后还有两个附录。第1~3章介绍Android的基础知识和基本概念;第4~6章介绍2D图形、多媒体和存储本地数据;第7~10章介绍高级主题,包括联网、定位与环境感知、数据库和3D图形;附录介绍了Android与Java之间的差别以及参考书目。   本书由张波、高朝勤、杨越和徐红霞等翻译,在翻译过程得到了人民邮电出版社图灵公司编辑的热心帮助,在此一并致谢。由于译者的知识水平有限,加之时间比较仓促,文难免会出现一些疏漏,恳请广大读者给予批评指正。...    前言   Android是一款针对手机的全新开源软件工具包,它由Google和开放手机联盟(Open Handset Alliance)共同创建。Android有望在数年内遍布于数百万部手机和其他移动设备,从而成为应用程序开发人员的主要平台。无论你是业余爱好者还是专业程序员,无论你是自己玩玩还是为了盈利,都应该了解关于Android开发的更多信息。本书将帮助你迅速入门。.   Android的特别之处   如今,市场上已经有了许多移动平台,包括Symbian、iPhone、Windows Mobile、BlackBerry、Java Mobile Edition和Linux Mobile(LiMo)等。当我向别人说起Android时,他们的第一个疑问通常是:我们为什么还需要另一个移动标准?它有何惊人之处?   虽然Android的一些特性并非首创,但它是第一个将以下特性结合在一起的环境。   基于Linux,真正开放、开源、免费的开发平台。手持设备制造商钟情于它的原因,是它们可以使用和定制该平台而不需要支付版税。开发人员喜欢它的原因,是他们知道这个平台是独立的,不受任何一家厂商的限制。   受Internet mashup思想启发的基于组件的架构。一个应用程序的组件可以在另一个应用程序用作其他用途。你甚至可以将Android内置的组件替换为自己改进后的版本。这将在移动领域掀起新一轮的创造风潮。   众多开箱即用的内置服务。基于位置的服务使用GPS或手机发射塔三角测量法,让你可根据所处位置来定制用户体验。凭借功能全面的SQL数据库,利用强大的本地存储,可以完成偶尔连接的计算和同步操作。浏览器和地图视图可以直接嵌入在应用程序。所有这些内置服务有助于提高功能的标准,同时降低开发成本。   应用程序生命周期的自动化管理。多层安全措施将程序彼此分离,这将使智能电话的系统稳定性达到前所未有的水平。最终用户不再需要担心哪些应用程序是活动的,也不必在运行新程序前先关闭原有的一些程序。Android针对低能耗、低内存的设备进行了优化,这种根本性的优化是之前的平台从未尝试过的。   高质量的图形和声音。将类似于Flash的光滑、无锯齿的2D矢量图形和动画与3D加速的OpenGL图形相结合,可实现各种新式的游戏和商业应用程序。Android内置了最常用的行业标准音频和视频格式的编解码器,这些格式包括H.264 (AVC)、MP3和AAC。   当前及未来各类硬件间的可移植性。所有程序都是用Java语言编写的,并且将由Android的Dalvik虚拟机执行,所以代码在ARM、x86和其他架构之间是可以移植的。Android提供了对各种输入方法的支持,比如说键盘、触摸屏和轨迹球。用户界面可以针对任何屏幕分辨率和屏幕方向进行定制。   Android为用户与移动应用程序交互提供了全新的方式,同时也提供了实现这些交互的底层技术保障。而Android最令人心动之处,莫过于你可以为它编写软件,本书恰好可以为你提供这方面的帮助。   本书读者对象   阅读本书唯一的前提条件,是具备对Java编程或类似面向对象语言(比如说C#)的基本理解,不需要拥有为移动设备开发软件的经验。实际上,如果你确实有这方面的经验,反倒应该忘记它们。Android是如此与众不同,因此最好不要带着成见来学习它。   本书内容   本书分为三部分。大致来说,本书采用由浅入深、循序渐进的方式讨论Android。   有些章使用了一个公共的示例:Android数独游戏。通过逐渐在游戏添加特性,你将学习Android编程的许多方面,包括用户界面、多媒体和Android生命周期。..   第一部分将首先介绍Android,内容涉及如何安装Android模拟器,如何使用IDE(Intergrated Development Environment,集成开发环境)编写第一个程序。然后,我们将介绍一些基本的概念,比如Android的生命周期。Android的编程方式可能与你之前采用的方式不同,因此一定要在继续学习之前掌握这些概念。   第二部分讨论Android的用户界面、二维图形、多媒体组件以及简单的数据访问。这些特性在大多数程序都用得到。   第三部分深入探讨Android平台。这一部分介绍外部通信、基于位置的服务、内置SQLite数据库和三维图形。   本书最后提供了一个附录,其列出了Android与Java SE(Java Standard Edition,Java标准版)之间的不同之处。 .  在线资源   本书网站http://pragprog.com/titles/eband提供了以下资源。   本书使用的所有示例程序的完整源代码;   勘误页面,列出了本书这一版的所有错误(希望它保持空白);   论坛,在此你可以直接与作者及其他Android开发人员交流(希望论坛用户越来越多)。   读者可以在自己的应用程序随意使用源代码。   关于“快速阅读指南”   虽然大多数作者都希望读者阅读他们书的每一句话,但我知道你可能不想这样做。你只希望阅读能够解决手头问题的部分,而在需要解决其他问题时,再回过头来阅读另外一些内容。因此,我在书特意注明在哪里可以找到你所关心的内容。   本书每章最后都有一个“快速阅读指南”,告诉无序阅读本书的读者接下来应该阅读哪些内容。读者还可以在其发现一些指向相关资源(如图书和在线文档)的链接,可以了解相关主题的更多信息。   好吧,你现在想了解点什么?第1章就将指导你完成第一个Android程序。第2章回过头来介绍Android的基本概念和原理。第3章探讨用户界面,也就是大多数Android程序最重要的部分。   致谢   我要感谢为本书成功出版做出贡献的许多人,包括审稿人Anthony Stevens、Gabor Paller、Fred Burke、Dianne Hackborn和Laurent Pontier,他们详尽审阅了本书;感谢编辑Susannah Pfalzer在我几乎要推迟交稿时提供的好建议并为我鼓足勇气。特别要感谢我的家人,感谢他们在我写作本书期间表现出来的极大耐心。...    媒体评论   “跟本书的2005版一样,我认为Louis的这本书写得非常好,信息量极其丰富而且实践性强。阅读过程,你会觉得是在跟作者讨论问题。我喜欢这本书,还因为它有自己的观点,而非从在线图书照搬过来……”.   —— Amazon读者评论   这本书极其出色,不仅文笔流畅、浅显易懂,内容也妙趣横生。本书既恰到好处地讲解了Android独有的特性,同时也突出了高质量编程的原则。   ——Anthony Stevens   PocketJourney创始人兼CTO,Google Android竞赛前20强   Ed Burnette的这本书虽然篇幅不长,但内容丰富,保持了Pragmatic(实用)系列图书的一贯风格。仅凭2D和3D图形方面的内容,本书就非常值得所有Android开发人员拥有。   ——Mark Murphy..   CommonsWare创始人   我还记得第一次使用Android时的情景:当时感觉它就像是一座超大型迷宫。有了这本书,入门就不会那么痛苦了。我深信,通过阅读本书,上手开发Android应用程序将是一件非常轻松愉快的事。   ——Gabor Paller   OnRelay公司高级软件架构师...
《Core Java》介绍和我的课程计划 李冰Email: bing.li@asu.eduWeChat: libertymama2021年4月15日 这是我第一次通过录屏的方式讲授主流程序设计技术。从今年二月底至今,我已经录制了105讲52.5小时的视频课程。通过这段时间的工作,我认为借助互联网强大的传播能力,这种新型教育方式完全具备超越传统实体模式的巨大优势,一定会成为未来教育的发展趋势。我会积极投入到这项事业当,尽我所能提供更多高质量在线教学课程。 一、本课程内容 本课程将以Cay Horstmann的经典著作《Core Java》(第11版,2019年)为蓝本面向广大程序设计爱好者以及专业人员讲授基础Java程序设计技术。对于主流程序设计语言的教学,教材的选用对教学效果具有决定意义。我虽然有大量Java语言开发经验,但并没有时间和精力按照我自己的理解写一部教材。在这种情况下,不妨在现有资料做出恰当选择。在长期Java程序开发过程,我收集的各种Java程序设计书籍超过50部。它们包括基础技术、设计模式、并发技术、数据处理、网络通信、性能优化、代码测试以及高级技巧等多个方面。通过对这些书籍的比较,我认为《Core Java》是全面介绍Java技术的经典教材。它篇幅宏大,对Java标准版(Java Standard Edition – JSE)大大小小各种问题做了细致入微的介绍。对学习者来说,它无疑是众多介绍Java基础技术书籍的最佳选择。 为了方便学习者掌握本书,我对全书内容进行了摘要并编纂成幻灯片。在这个准备过程,即使作为拥有大量程序设计经验的我来说,我也发现了我对一些细节认识的模糊,有的甚至从来没有接触过。事实上,这些细节对于我们提高程序质量是大有裨益的。作为基础程序设计技术的经典之作,本书除了有翔实完整的描述外,还包括大量具有充分说服力的程序示例。这体现了计算机科学作为当代最重要的科学分支之一所独有的理性诉求。为了使学习者更深入了解每一项技术,我还额外增添了很多程序示例,更加丰富了本课程的内容。这些示例使得全书所有论述都是建立在代码支持的基础上,成为学习Java程序设计技术最坚实的保证。 还有一点我需要说明的是,作为本课程的主讲者,我并不是简单地照本宣科。根据我的研发和教学经验,对程序设计这样一门复杂技术来说,主讲者以往和当前所从事的研发工作对讲课质量有着至关重要的影响。我会把我在研发的实际体会融入在整个讲课过程。对所有重要技术,除了清晰阐述原作者观念以外,我会提供我个人的评价供学习者参考;同时,我还会收集其他资料作为辅助,使得对特定技术的解释更加充分。通过多角度的观察体验,促使学习者全面透彻理解Java语言。我认为这种个性多元的教学方式是帮助大家掌握程序设计的关键所在。 由于本书的庞大容量,我还没有足够时间完成全书的录制。我会坚持完成所有课程,估计在六月会完成第一卷全部十二章内容;在八月底完成第二卷的录制。保守估计,完成后全部幻灯片页数会超过3,000页;程序示例个数超过700个;全部代码程序会超过15,000行;全部视频课程时长至少会达到150小时,即300讲。当前,我已经完成本书第一卷前五章和第六章部分内容的录制,现在共有105讲(52.5小时)的视频,幻灯片达到1,222页。其包括212个程序示例,共5,130行代码。在完成本书的全部录制之后,本课程将成为国内全网范围内时间最长和内容最丰富的Java基础技术视频教材。 当然,《Core Java》这本书也有它的不足。在全面覆盖Java标准版的同时,对一些重点问题的介绍深度上有欠缺。这对于一部力图囊括所有Java基础技术的教材来说也在所难免。为了弥补这个不足,我将在其他课程予以弥补。这些课程也同样是基于知名经典著作进行介绍。我的初步计划涉及的著作包括:Steven John Metker的《Design Patterns Java Workbook》、Brian Goetz等的《Java Concurrency In Practice》、Elliotte Rusty Harold的《Java Network Programming》、Charlie Hunt和Binu John的《Java Performance》、Ira Forman和Nate Forman的《Java Reflection in Action》以及Maurice Naftalin和Philip Wadler的《Java Generic and Collections》。另外,我还计划把最新出版的其他重要英文程序设计专著在不侵犯版权的前提下,以视频方式呈现给大家。 二、本课程的理念 一项事业一定会有它的理想。程序设计的理想当然是能够完成伟大软件作品。 我们虽然都会在现实不得不做出一些妥协,但理想总是唯一能够激发我们最大创造力的催化剂,它同样是带给我们最大快乐的源泉。我们也许在不断降低曾经的理想维度,但我们也同时都会在人生每一个寂静时刻扪心自问深刻反省。那些对我们自己灵魂发出的询问,就是我们不会屈服的个性展示。换句话说,面对理想时,我们自始自终都有来自内在天赋的支持。 当然,除了我们的天赋,为了理想,我们同样需要付出巨大的劳动。这些劳动不仅仅是学习和研发过程的坚持,更多的还是抵御外在环境对我们理想意想不到的干扰。其实,无论是否有那些干扰,在外人看来艰辛的劳动对于拥有理想的我们永远是最大的快乐。 对于程序设计来说,我个人伴着理想和辛勤劳动走了很长的路。即使如此,我只能说我对程序设计略知一二,甚至对做出高质量程序的解决之道还有些迷惑了。但我的这些付出,至少使我坚信没有任何灵丹妙药可以实现所谓“在零基础上几日登天”,我也不认为这样做程序的人会真正快乐。事实上,理想只会离这种模式的程序设计更远。 三、我的经验 作为本课程的主讲者,我应该具备一些基本素质。我希望我的经验能够得到各位的认可。 我现有程序代码量达到1,300,000行,其Java有950,000行,其他语言有350,000行。至少,我在我的人际圈内没有发现超过这个数目的人。 此时此刻,我还在进行两个重要软件项目的研发。第一个是《新万维网》。它是对传统万维网(WWW)的重大改进。当前版本持续开发超过十年,基础层已经建立,我正在努力修改新版界面。我认为这个产品在学术和市场两个方面都会有很好前景。这个项目现在拥有代码行数882,224。从这个角度看,很可能是我国学界最大的软件研究项目。 另一个项目是《GreatFree: 面向互联网环境的通用分布式程序设计技术》。通过我的大量对比,这是国际学界在互联网环境下第一个具备通用开发能力的程序设计技术。尽我所知,我国在程序设计领域的贡献很少,我的这个成果具备首创价值。我正在把它以新的语言形式展现出来。这应该是我国在计算机领域贡献的第一个程序设计语言。现有成果已经开源,大家可以从GitHub上找到,链接是:http://github.com/greatfree/wind。 我当前还在大学任教。我在国际知名企业也有一些工作和实习经验。我曾经工作和实习过的机构包括:北京大学、西安工业大学、IBM研究心(纽约)和贝尔实验室(北京)等。我还曾在美国亚利桑那州立大学获得过计算机科学博士学位。 四、英文问题 本课程的教材和幻灯片全部使用英文。英文是科技领域的官方语言,所有最新科技成果都是以英文方式呈现的。随着互联网技术的广泛普及,通过网络我们可以轻易获得足够多的英文资料。这对提高我们的程序设计技术和能力有极大帮助。另外,我认为当前大学普遍存在专业教育和英文教育割裂的现象,这是非常荒唐的。对于母语非英文的人来说,通过英文学习专业是掌握英文最佳甚至是唯一可行的学习方式。英文对于程序设计的帮助是决定性的。寻找一个编程具体问题的答案,英文搜索结果要远好于文。对于程序设计人员,英文还有更特别的意义,毕竟程序是英文写的。英文差,完全会导致程序质量大幅下降。最后,我着重需要强调的是,英文能够培养一个人科学理性的思维能力,对提高程序质量有着潜移默化的推动作用。 我多年在大学的教学一直采取以英文学习专业的方式。实践告诉我,这种方式是成功的,普遍受到学生欢迎。我在我任教过的大学总是最受欢迎的老师之一,这和我的英文教学方式分不开。另外,在我的视频课程,我对每一张幻灯片都有详细的文口语解释和大量的程序示例。我认为英文不仅不会影响学习质量,反而会促进对具体程序设计技术的理解,毕竟英文更能反映出技术的本质。相比于大量不精确的翻译书籍,我认为直接学习英文原著是最好的选择。与此同时,借助视频技术实现音像并茂,可以生动展示英文教学内容,一定对提高学习者能力有本质上的提高。我认为大家是会欢迎这种模式的。英文不是学习科技的障碍,恰恰相反,它是我们通向科技巅峰的桥梁。 五、可能的学习者 《Core Java》这本书虽然讨论的是基础Java技术,但它翔实全面的风格其实对每一个对程序设计技术感兴趣专业和非专业人士都会有价值。 第一,没有任何程序设计经验的初学者。相比于其他主流语言,Java是经过长期演化后形成的程序设计技术。Java彻底摆脱了早期机器语言的影响,不存在任何对于机器特征过分依赖的编程方式;Java和互联网技术结合得更加紧密,适合学习者初步掌握互联网开发技术;Java采用面向对象程序设计风格,这是当前被普遍接受和推荐的程序设计理念;还有,相比于其他语言,Java程序呈现方式更加简化。正是由于上述原因,Java是初学者学习程序设计的恰当选择。 第二,需要全面了解Java技术的程序设计人员。根据我的经验,一个程序员完全掌握一门程序设计语言的所有细节是非常困难的,一般都会存在对某个分支或者部分细节缺乏了解的现象。本课程的全面性会帮助程序员查漏补缺,以较小代价对模糊不清的枝节问题进行了解,从而完善自身的程序设计技术,并迅速在实际研发过程将所学体现出来。 第三,致力于从事基础软件系统开发的Java程序设计人员。本课程讲授的Java标准版是Java最重要的技术。事实上,Java所有的开发能力集体现在标准版当,而非其他任何版本(如Java Enterprise Edition – JEE),更不是其他众多架构(Frameworks)所能代替的。在实际开发,由于Java标准版一些主要技术使用难度相对较大,很多开发人员会有意回避使用它,转而去借助各种架构进行开发,从而快速完成应用软件的建立。从软件工程角度看,这种做法无可厚非。这些架构不要求研发人员具备深厚的基础知识和技能,只需通过简单配置或者简化的脚本语言编程就可以完成高层应用软件开发。但是长此以往,这种做法会逐渐降低程序设计人员的技术能力。只通过架构开发应用的研发人员大都会失去开发复杂基础软件系统的能力。本课程讲授的Java标准版是Java核心技术,对这个技术的全面掌握是开发基础软件系统不可或缺的。 六、怎样掌握Java程序设计技术 事实上,我不认为只通过这个课程就可以真正掌握Java程序设计技术。这个认识对任何程序设计技术课程都是成立。作为一门需要高度实践经验的科学技术,程序设计课程或者书籍只能是辅助的和启发式的。我认为无论使用何种开发技术何种开发理念,真正决定程序质量的永远是人,而不是单独的某项技术。对于一个高水平的程序设计师来说,他完全可以使用相对落后的技术做出高质量的软件;而低水平的程序设计人员,无论使用任何先进工具都无法保证程序水准。因此,我在课堂上经常和学生们说,你们要坚持“每天编程序”。更重要的是,这个程序应该学生独立思考后设想出的一个软件,每天坚持逐步把它做出来。当这个软件达到特定规模时,设计者才会真正领悟到程序设计的核心价值、各种技术的科学理性意义乃至程序设计的乐趣。 最后,除了“每天编程序”,其实我在课堂上对学生还有一个建议,就是“每天读英文”。前两天,我在网上看到一篇文章。它展示了钱学森先生1933年6月在国立交通大学读书时参加《水力学》考试的试卷。我惊讶地发现这份试卷完全是英文作答。这意味着在遥远的八十八年前,我国大学已经开始使用英文进行专业教育了。遗憾的是,在当前我国主要大学里,竟然还做不到这点。我希望大家能够理解我对英文学习重要性的一再重复:在我们这个全新时代,在一个富有朝气的学科以英文为蓝本展开自己的理想!  
Java通用后台管理系统源码 源码描述: 一、特色功能 1、采用Spring MVC的静态加载缓存功能,在首页将Javascript文件、CSS文件和图片等静态资源文件加载进来放进内存,极大提高ExtJS的加载速度。 2、三种皮肤主题:经典、灰色和海王星,支持多浏览器和多分辨率。 3、分别封装了模型层、控制层、业务逻辑层和数据持久层的通用操作模块,层次分明,大大减少代码冗余,二次开发效率高。 4、系统是公司多个项目的基础框架,稳定性好,支持大并发。 二、主要功能 1、采用ExtJS 5.1无限制免费版本,放心用于网站开发。 2、ExtJS富文本编辑器增加修改信息。 3、ExtJS的HtmlEditor的图片文件上传插件。 4、Grid列表和表单,包含添加、删除、批量删除、修改、查看、图片查看和按条件查询列表等功能。 5、导入导出Excel数据,支持xlsx和xls文件。 6、资源管理(菜单管理)。 7、用户管理和部门管理。 8、权限管理。不仅可管理各个功能模块的权限,也可以管理功能模块里的页面按钮权限。 9、报表统计。也可以嵌入其他报表工具插件。 10、采用开源的互动地图Javascript库Leaflet,处理自定义在线地图。Panel里包含2个组件,在2个组件间传递参数显示数据。 三、开发工具和采用技术 1、开发工具:Eclipse、MyEclipse和其他IDE。 2、采用Spring MVC 4.0.9版本。 3、采用Hibernate 4.3.8版本。 4、Hibernate集成二级缓存框架Ehcache。 5、数据库是MySQL、Oracle和SQL Server,Hibernate的Dialect可使程序移植到其他数据库。 6、采用开源的互动地图Javascript库Leaflet,处理自定义在线地图。 7、采用Google Guava Collections,性能高于Apache Collections。

50,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧