用FileOutputStream在记事本换行

ic_yong 2015-11-08 06:01:21
FileOutputStream out=new FileOutputStream("字节是怎么换行的.txt");
out.write("给哥换行去\n\r坑哥居然不换".getBytes());
out.close();

window系统
用记事本打开 里面没换行?什么原因
...全文
325 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ic_yong 2015-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lonrence 的回复:
不应该啊,应该换两次行啊,\r是carriage return,回车。\n是new line,新行 。你搞清楚你的txt文件到底在哪
window系统 不好意思,一不小心写错了是\r\n的, 换成\r\n可以换
winer1220 2015-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
public class FileTest {

	public static void main(String[] args) throws Exception {
		File file = new File("E:\\test.txt");
		FileOutputStream fos = new FileOutputStream(file);
		byte[] data = "给哥换行去\n\r坑哥居然不换".getBytes();
		//byte[] data2 = "新行哟".getBytes();
		fos.write(data);
		//fos.write(data2);
		fos.flush();
		fos.close();
	}

}
我的代码换行是没有问题的,我用的jdk1.5 且是用notepad++打开的
  • 打赏
  • 举报
回复
不应该啊,应该换两次行啊,\r是carriage return,回车。\n是new line,新行 。你搞清楚你的txt文件到底在哪
ic_yong 2015-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用字节流去读记事本的换行符gbk 码还是的10 13哦
JAVA语言课程设计报告 题 目:记事本的制作 设 计 者: 专业班级: 学 号: 2012年 12 月 24 日 目录 1、系统需求分析 3 2.系统总体设计 3 3 系统详细设计 5 4软件测试 13 5 系统总结 13 6系统设计心得体会 13 7参考文献 13 1、系统需求分析 1.1系统名称: Window记事本 1.2系统介绍: 开发一个window记事本,主要有一个主界面及以下功能: 1:文件的新建,打开,保存,打印,另存等; 2:对文件的编辑,如全选,复制,剪切,粘贴等; 3:对文件的格式操作,如自动换行,字体等; 4:帮助,包括帮助主题,关于。 1.3开发环境 Eclipse 2.系统总体设计 2.1 系统功能结构图 2.2系统文件结构图 2.3系统编辑结构图 2.4系统格式、帮助结构图 3 系统详细设计 3.1.主界面 主界面主要是用于对选择相应的功能进行相应的功能,主界面主要包括文件,编辑,格式,帮助四个下拉菜单功能。 重要代码: ①创建界面,安装各种监听器 public Notebook() { setTitle("记事本 -- 刘兴钢"); con=getContentPane(); text=new JTextArea(); JSPane=new JScrollPane(text); createMenu(); createPopupMenu(); setJMenuBar(mainMenuBar); con.add(JSPane,BorderLayout.CENTER); text.setComponentPopupMenu(popMenu); text.getDocument().addDocumentListener(this); text.addKeyListener(new handleKey()); text.addMouseListener(new handleMouse()); setSize(400,300); setVisible(true); ② 菜单代码 public void createMenu(){ //创建JMenuBar mainMenuBar=new JMenuBar(); //创建四个JMenu fileMenu=new JMenu("文件"); editMenu=new JMenu("编辑"); formatMenu=new JMenu("格式"); helpMenu=new JMenu("帮助"); 3.2.字体设计界面 主要代码 import java.awt.event.*; import javax.swing.*; import javax.swing.event.*; import java.awt.*; public class fontDialog extends JDialog implements ActionListener,ListSelectionListener{ public static final int Cancle=0; public static final int OK=1; public static final String [] style={"正常","斜体","粗体","粗斜体"}; public static final String [] size={"8","9","10","11","12","14","16", "18","20","22","24","26","28","36","48","72"}; private Font userFont=null; private int userSelect=Cancle; private JFrame parent=null; private Container con; private JScrollPane nameSPane,styleSPane,sizeSPane; private JPanel panel[]; private JLabel nameLbl,styleLbl,sizeLbl; private JTextField nameText,styleText,sizeText; private JList nameList,styleList,sizeList; private JButton OKBtn,cancleBtn; public fontDialog() { this(null); } public fontDialog(JFrame owner){ super(owner,true); parent=owner; setTitle("字体"); con=getContentPane(); BoxLayout box=new BoxLayout(con,BoxLayout.Y_AXIS); con.setLayout(box); panel=new JPanel[4]; for(int i=0;i<3;i++){ panel[i]=new JPanel(); panel[i].setLayout(new GridLayout(1,3)); } panel[3]=new JPanel(); panel[3].setLayout(new FlowLayout()); nameLbl=new JLabel("字体"); styleLbl=new JLabel("字形"); sizeLbl=new JLabel("大小"); panel[0].add(nameLbl); panel[0].add(styleLbl); panel[0].add(sizeLbl); nameText=new JTextField("宋体"); nameText.setColumns(5); nameText.setEditable(false); styleText=new JTextField("正常"); styleText.setColumns(5); styleText.setEditable(false); sizeText=new JTextField("12"); sizeText.setColumns(5); sizeText.setEditable(false); panel[1].add(nameText); panel[1].add(styleText); panel[1].add(sizeText); GraphicsEnvironment eq = GraphicsEnvironment.getLocalGraphicsEnvironment(); String[] availableFonts= eq.getAvailableFontFamilyNames(); nameList=new JList(availableFonts); nameList.addListSelectionListener(this); nameSPane=new JScrollPane(nameList); styleList=new JList(style); styleList.addListSelectionListener(this); styleSPane=new JScrollPane(styleList); sizeList=new JList(size); sizeList.addListSelectionListener(this); sizeSPane=new JScrollPane(sizeList); panel[2].add(nameSPane); panel[2].add(styleSPane); panel[2].add(sizeSPane); OKBtn=new JButton("确定"); OKBtn.addActionListener(this); cancleBtn=new JButton("取消"); cancleBtn.addActionListener(this); panel[3].add(OKBtn); panel[3].add(cancleBtn); for(int i=0;i<4;i++) con.add(panel[i]); } public int showFontDialog(){ setSize(300,300); int x,y; if (parent!=null){ x=parent.getX()+30; y=parent.getY()+30; }else{ x=150; y=100; } setLocation(new Point(x,y)); setVisible(true); return userSelect; } public Font getFont(){ return userFont; } public void actionPerformed(ActionEvent e){ int styleIndex=Font.PLAIN,fontSize; if(e.getSource()==OKBtn){ if(styleText.getText().equals("正常")) styleIndex=Font.PLAIN; if(styleText.getText().equals("斜体")) styleIndex=Font.ITALIC; if(styleText.getText().equals("粗体")) styleIndex=Font.BOLD; if(styleText.getText().equals("粗斜体")) styleIndex=Font.BOLD | Font.ITALIC; fontSize=Integer.parseInt(sizeText.getText()); userFont=new Font(nameText.getText(),styleIndex,fontSize); userSelect=OK; setVisible(false); }else{ userSelect=Cancle; setVisible(false); } } public void valueChanged(ListSelectionEvent e){ if (e.getSource()==nameList) nameText.setText((String)nameList.getSelectedValue()); if (e.getSource()==styleList) styleText.setText((String)styleList.getSelectedValue()); if (e.getSource()==sizeList) sizeText.setText((String)sizeList.getSelectedValue()); } } 3.3.保存界面 代码 int doSave(){ FileOutputStream fout; byte content[]; int flag; if (!haveName){ flag = doSaveAs(); }else if(changed){ try{ fout=new FileOutputStream(file); content=text.getText().getBytes(); fout.write(content); fout.close(); changed=false; flag = 1; }catch(FileNotFoundException e){ JOptionPane.showMessageDialog(this,"指定的文件名称或属性有问题!"); flag = 0; }catch(IOException e){ JOptionPane.showMessageDialog(this,"无法写文件,请检查文件是否被锁定"); flag = 0; } }else{ flag =1; } return flag; } 3.4.打印设计界面
//创建File菜单 menu =new JMenu("文件"); menu.setMnemonic(KeyEvent.VK_F); menubar.add(menu); menuItem =new JMenuItem("新建",KeyEvent.VK_N);//创建File子菜单 menuItem.addActionListener(al); menu.add(menuItem); menuItem =new JMenuItem("打开",KeyEvent.VK_O); menuItem.addActionListener(al); menu.add(menuItem); menuItem =new JMenuItem("保存",KeyEvent.VK_S); menuItem.addActionListener(al); menu.add(menuItem); menuItem =new JMenuItem("另成为",KeyEvent.VK_A); menuItem.addActionListener(al); menu.add(menuItem); menu.add(new JSeparator()); menuItem =new JMenuItem("退出",KeyEvent.VK_E); menuItem.addActionListener(al); menu.add(menuItem); //创建Edit菜单 menu =new JMenu("编辑"); menu.setMnemonic(KeyEvent.VK_E); menubar.add(menu); menuItem =new JMenuItem("剪切");//创建Edit子菜单 menuItem.addActionListener(al); menu.add(menuItem); menuItem =new JMenuItem("复制",KeyEvent.VK_C); menuItem.addActionListener(al); menu.add(menuItem); menuItem =new JMenuItem("粘贴",KeyEvent.VK_P); menuItem.addActionListener(al); menu.add(menuItem); menu.add(new JSeparator()); menuItem =new JMenuItem("全部选择",KeyEvent.VK_S); menuItem.addActionListener(al); menu.add(menuItem); menu.add(new JSeparator()); menuItem =new JMenuItem("清屏",KeyEvent.VK_S); menuItem.addActionListener(al); menu.add(menuItem); //创建View菜单 menu =new JMenu("视图"); menu.setMnemonic(KeyEvent.VK_V); menubar.add(menu); radioMenuItem =new JRadioButtonMenuItem("自动换行",true);//创建View子菜单 radioMenuItem.addItemListener(il); menu.add(radioMenuItem); radioMenuItemrow =new JRadioButtonMenuItem("显示行数",false); radioMenuItemrow.addItemListener(il); menu.add(radioMenuItemrow); menu.add(new JSeparator()); submenu =new JMenu("字体");//创建字体子菜单 menu.add(submenu); ButtonGroup group =new ButtonGroup(); radioMenuItem =new JRadioButtonMenuItem("Bold"); radioMenuItem.addItemListener(il); submenu.add(radioMenuItem); group.add(radioMenuItem); radioMenuItem =new JRadioButtonMenuItem("Italic"); radioMenuItem.addItemListener(il); submenu.add(radioMenuItem); group.add(radioMenuItem); radioMenuItem =new JRadioButtonMenuItem("Plain"); radioMenuItem.addItemListener(il); submenu.add(radioMenuItem); group.add(radioMenuItem); radioMenuItem =new JRadioButtonMenuItem("Bold+Italic"); radioMenuItem.addItemListener(il); submenu.add(radioMenuItem); group.add(radioMenuItem); submenu =new JMenu("字体颜色");//创建字体颜色子菜单 menu.add(submenu); ButtonGroup group1 =new ButtonGroup(); radioMenuItem =new JRadioButtonMenuItem("Black"); radioMenuItem.addItemListener(il); submenu.add(radioMenuItem); group1.add(radioMenuItem); radioMenuItem =new JRadioButtonMenuItem("Green"); radioMenuItem.addItemListener(il); submenu.add(radioMenuItem); group1.add(radioMenuItem); radioMenuItem =new JRadioButtonMenuItem("Cyan"); radioMenuItem.addItemListener(il); submenu.add(radioMenuItem); group1.add(radioMenuItem); radioMenuItem =new JRadioButtonMenuItem("Red"); radioMenuItem.addItemListener(il); submenu.add(radioMenuItem); group1.add(radioMenuItem); radioMenuItem =new JRadioButtonMenuItem("LightGray"); radioMenuItem.addItemListener(il); submenu.add(radioMenuItem); group1.add(radioMenuItem); radioMenuItem =new JRadioButtonMenuItem("Orange"); radioMenuItem.addItemListener(il); submenu.add(radioMenuItem); group1.add(radioMenuItem); radioMenuItem =new JRadioButtonMenuItem("Pink"); radioMenuItem.addItemListener(il); submenu.add(radioMenuItem); group1.add(radioMenuItem); radioMenuItem =new JRadioButtonMenuItem("Yellow"); radioMenuItem.addItemListener(il); submenu.add(radioMenuItem); group1.add(radioMenuItem); submenu =new JMenu("背景颜色");//创建背景颜色子菜单 menu.add(submenu); ButtonGroup group2 =new ButtonGroup(); radioMenuItem =new JRadioButtonMenuItem("black"); radioMenuItem.addItemListener(il); submenu.add(radioMenuItem); group2.add(radioMenuItem); radioMenuItem =new JRadioButtonMenuItem("green"); radioMenuItem.addItemListener(il); submenu.add(radioMenuItem); group2.add(radioMenuItem); radioMenuItem =new JRadioButtonMenuItem("cyan"); radioMenuItem.addItemListener(il); submenu.add(radioMenuItem); group2.add(radioMenuItem); radioMenuItem =new JRadioButtonMenuItem("red"); radioMenuItem.addItemListener(il); submenu.add(radioMenuItem); group2.add(radioMenuItem); radioMenuItem =new JRadioButtonMenuItem("lightGray"); radioMenuItem.addItemListener(il); submenu.add(radioMenuItem); group2.add(radioMenuItem); radioMenuItem =new JRadioButtonMenuItem("orange"); radioMenuItem.addItemListener(il); submenu.add(radioMenuItem); group2.add(radioMenuItem); radioMenuItem =new JRadioButtonMenuItem("pink"); radioMenuItem.addItemListener(il); submenu.add(radioMenuItem); group2.add(radioMenuItem); radioMenuItem =new JRadioButtonMenuItem("yellow"); radioMenuItem.addItemListener(il); submenu.add(radioMenuItem); group2.add(radioMenuItem); //弹出菜单 popupmenu =new JPopupMenu(); menuItem =new JMenuItem("新建",KeyEvent.VK_N); menuItem.addActionListener(al); popupmenu.add(menuItem); popupmenu.add(new JSeparator()); menuItem =new JMenuItem("剪切",KeyEvent.VK_C); menuItem.addActionListener(al); popupmenu.add(menuItem); menuItem =new JMenuItem("复制"); menuItem.addActionListener(al); popupmenu.add(menuItem); menuItem =new JMenuItem("粘贴",KeyEvent.VK_P); menuItem.addActionListener(al); popupmenu.add(menuItem); popupmenu.add(new JSeparator()); menuItem =new JMenuItem("全部选择",KeyEvent.VK_S); menuItem.addActionListener(al); popupmenu.add(menuItem); //设置文本区域 ta =new JTextArea(500,50); font =new Font("ch",+Font.PLAIN,18); ta.setFont(font); ta.setSelectedTextColor(Color.red); ta.setLineWrap(true); //设置边框滚动条 JScrollPane scrollpanel =new JScrollPane(ta,JScrollPane.VERTICAL_SCROLLBAR_AS_NEEDED,JScrollPane.HORIZONTAL_SCROLLBAR_AS_NEEDED); frame.getContentPane().add(scrollpanel,"Center"); ta.addMouseListener(ml); frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE); frame.setSize(800,600); frame.setVisible(true); } 李惠竹 实现了各记事本的基本功能 //Eidt事件处理 if(menu.getActionCommand().equals("剪切")){ ta.cut(); } else if(menu.getActionCommand().equals("复制")){ ta.copy(); } else if(menu.getActionCommand().equals("粘贴")){ ta.paste(); } else if(menu.getActionCommand().equals("选择全部")){ ta.selectAll(); } else if(menu.getActionCommand().equals("清屏")){ ta.setText(""); } } }; ItemListener il =new ItemListener(){ public void itemStateChanged(ItemEvent e){ int state =e.getStateChange(); JMenuItem menuItem =(JMenuItem)e.getSource(); //自动换行事件处理 if(menuItem.getActionCommand().equals("自动换行")){ if(state==ItemEvent.SELECTED){ ta.setLineWrap(true); } else { ta.setLineWrap(false); } } //显示行数事件处理 else if(menuItem.getActionCommand().equals("显示行数")){//显示行数 if(state==ItemEvent.SELECTED){ File file =new File("c:\\temp.txt"); int rows =1; try{ FileOutputStream fout =new FileOutputStream(file); OutputStreamWriter out =new OutputStreamWriter(fout); ta.write(out); out.close(); }catch(FileNotFoundException fe){} catch(EOFException fe){} catch(IOException fe){} try{ FileInputStream fin =new FileInputStream(file); InputStreamReader in =new InputStreamReader(fin); BufferedReader reader =new BufferedReader(in); String s=reader.readLine(); ta.setText(rows+" "+s); while((s=reader.readLine())!=null){ rows++; ta.append("\n"+rows+" "+s); } in.close(); }catch(FileNotFoundException fe){} catch(EOFException fe){} catch(IOException fe){} file.delete(); } else { File file =new File("c:\\temp.txt"); try{ FileOutputStream fout =new FileOutputStream(file); OutputStreamWriter out =new OutputStreamWriter(fout); ta.write(out); out.close(); }catch(FileNotFoundException fe){} catch(EOFException fe){} catch(IOException fe){} try{ FileInputStream fin =new FileInputStream(file); InputStreamReader in =new InputStreamReader(fin); BufferedReader reader =new BufferedReader(in); String s1=reader.readLine(); String s2=new String(s1.toCharArray(),6,s1.length()-6); ta.setText(s2); while((s1=reader.readLine())!=null){ s2=new String(s1.toCharArray(),6,s1.length()-6); ta.append("\n"+s2); } in.close(); }catch(FileNotFoundException fe){} catch(EOFException fe){} catch(IOException fe){} file.delete(); } } //字体事件处理 else if(menuItem.getActionCommand().equals("Bold")){ if(state==ItemEvent.SELECTED){ font =new Font("ch",Font.BOLD,18); ta.setFont(font); } else { font =new Font("ch",Font.PLAIN,18); ta.setFont(font); } } else if(menuItem.getActionCommand().equals("Italic")){ if(state==ItemEvent.SELECTED){ font =new Font("ch",Font.ITALIC,18); ta.setFont(font); } else { font =new Font("ch",Font.PLAIN,18); ta.setFont(font); } } else if(menuItem.getActionCommand().equals("Plain")){ if(state==ItemEvent.SELECTED){ font =new Font("ch",Font.PLAIN,18); ta.setFont(font); } else { font =new Font("ch",Font.PLAIN,18); ta.setFont(font); } } else if(menuItem.getActionCommand().equals("Bold+Italic")){ if(state==ItemEvent.SELECTED){ font =new Font("ch",Font.BOLD+Font.ITALIC,18); ta.setFont(font); } else { font =new Font("ch",Font.PLAIN,18); ta.setFont(font); } } //字体颜色事件处理 else if(menuItem.getActionCommand().equals("Black")){ if(state==ItemEvent.SELECTED){ ta.setForeground(Color.black); } } else if(menuItem.getActionCommand().equals("Green")){ if(state==ItemEvent.SELECTED){ ta.setForeground(Color.green); } } else if(menuItem.getActionCommand().equals("Cyan")){ if(state==ItemEvent.SELECTED){ ta.setForeground(Color.cyan); } } else if(menuItem.getActionCommand().equals("Red")){ if(state==ItemEvent.SELECTED){ ta.setForeground(Color.red); } } else if(menuItem.getActionCommand().equals("LightGray")){ if(state==ItemEvent.SELECTED){ ta.setForeground(Color.lightGray); } } else if(menuItem.getActionCommand().equals("Orange")){ if(state==ItemEvent.SELECTED){ ta.setForeground(Color.orange); } } else if(menuItem.getActionCommand().equals("Pink")){ if(state==ItemEvent.SELECTED){ ta.setForeground(Color.pink); } } else if(menuItem.getActionCommand().equals("Yellow")){ if(state==ItemEvent.SELECTED){ ta.setForeground(Color.yellow); } } //背景颜色事件处理 else if(menuItem.getActionCommand().equals("black")){ if(state==ItemEvent.SELECTED){ ta.setBackground(Color.black); } } else if(menuItem.getActionCommand().equals("green")){ if(state==ItemEvent.SELECTED){ ta.setBackground(Color.green); } } else if(menuItem.getActionCommand().equals("cyan")){ if(state==ItemEvent.SELECTED){ ta.setBackground(Color.cyan); } } else if(menuItem.getActionCommand().equals("red")){ if(state==ItemEvent.SELECTED){ ta.setBackground(Color.red); } } else if(menuItem.getActionCommand().equals("lightGray")){ if(state==ItemEvent.SELECTED){ ta.setBackground(Color.lightGray); } } else if(menuItem.getActionCommand().equals("orange")){ if(state==ItemEvent.SELECTED){ ta.setBackground(Color.orange); } } else if(menuItem.getActionCommand().equals("pink")){ if(state==ItemEvent.SELECTED){ ta.setBackground(Color.pink); } } else if(menuItem.getActionCommand().equals("yellow")){ if(state==ItemEvent.SELECTED){ ta.setBackground(Color.yellow); } } } };
Java开发技术大全 电子版 第1篇Java基础知识入门. 第1章Java的开发运行环境2 1.1Java的运行环境与虚拟机2 1.2Java的开发环境4 1.2.1JDK的安装4 1.2.2如何设置系统环境变量6 1.2.3编译命令的使用8 1.2.4解释执行命令的使用10 1.2.5UltraEdit的使用11 1.3一个简单的Java应用程序14 1.4一个简单的Java小程序16 1.5本章小结18 第2章Java语言基础19 2.1Java语言的特点19 2.2Java程序的构成21 2.3数据类 型23 2.3.1基本数据类型23 2.3.2常量25 2.3.3变量26 2.3.4整型数据27 .2.3.5浮点型数据29 2.3.6字符型数据30 2.3.7布尔型数据32 2.3.8变量赋初值33 2.3.9变量的作用域34 2.3.10数据类型转换34 2.4运算符与表达式37 2.4.1算术运算符和算术表达式38 2.4.2关系运算符和关系表达式43 2.4.3逻辑运算符和逻辑表达式44 2.4.4条件运算符和条件表达式48 2.4.5位运算符和位运算表达式50 2.4.6赋值运算符和赋值表达式53 2.4.7表达式的求值顺序55 2.5流程控制语句58 2.5.1三种基本控制结构58 2.5.2表达式语句和空语句59 2.5.3块语句60 2.5.4if~else分支语句61 2.5.5多路分支switch~case语句69 2.5.6当型循环while语句71 2.5.7直到型循环do~while语句72 2.5.8当型循环for语句74 2.5.9循环的嵌套78 2.5.10跳转语句break80 2.5.11跳转语句continue82 2.6程序文本的风格84 2.6.1注释84 2.6.2程序的格式编排87 2.7基础语法实战演习88 2.7.1判断闰年88 2.7.2求最大公约数和最小公倍数89 2.7.3Fibonacci数列90 2.7.4逆向输出数字91 2.7.5求水仙花数92 2.7.6输出图形93 2.7.7输出九九口诀表94 2.8本章小结95 第2篇Java面向对象编程 第3章对象和类98 3.1面向对象的基本概念98 3.1.1对象98 3.1.2类99 3.1.3消息101 3.1.4面向对象的4个基本特征101 3.2类与对象104 3.2.1类的基本结构104 3.2.2类的声明104 3.2.3创建类体105 3.2.4对象的生命周期106 3.2.5对象的创建106 3.2.6对象的使用108 3.2.7对象的释放和垃圾收集机制108 3.3成员变量的定义与使用109 3.3.1成员变量的定义109 3.3.2成员变量的访问权限110 3.3.3实例成员变量和静态成员变量114 3.4方法的定义和实现116 3.4.1方法的声明117 3.4.2创建方法体与return语句117 3.4.3局部变量和成员变量的区别119 3.4.4方法的访问权限121 3.5方法的调用121 3.5.1方法调用的形式121 3.5.2方法调用的参数123 3.5.3隐含参数this127 3.6构造方法128 3.6.1无参数构造方法的定义和使用129 3.6.2带参数构造方法的定义和使用131 3.6.3this关键字和构造方法的调用132 3.7静态方法133 3.7.1静态方法的声明和定义134 3.7.2静态方法和实例方法的区别134 3.7.3静态代码块136 3.7.4再论静态成员变量137 3.8main()方法和命令行参数139 3.9结束方法141 3.10本地方法141 3.11本章小结144 第4章继承与多态145 4.1继承的基本原理145 4.2子类对父类的继承146 4.3属性隐藏和方法的覆盖148 4.3.1属性的隐藏148 4.3.2方法的覆盖151 4.4构造方法的继承154 4.5super的使用156 4.5.1用super引用父类的成员156 4.5.2使用super调用父类的构造方法157 4.6继承的内部处理158 4.7多态的基本概念159 4.8重载159 4.8.1普通方法的重载160 4.8.2构造方法的重载161 4.8.3重载的解析163 4.8.4重载与覆盖的区别165 4.9运行时多态165 4.9.1实例方法的运行时多态165 4.9.2成员变量运行时的表现167 4.9.3静态方法运行时

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧