请问如何在Action里面使用pageContext.setAttribute?

u014228312 2015-11-08 07:34:19
我想要实现struts2跳转页面时,发送一个只在当前页面有效的数据!
但是不知道如何使用!
HttpSession session = ServletActionContext.getRequest().getSession();
session.setAttribute("message4", "no");
这样的话,可以实现效果,但是这个no就会存在于session,其他页面就实现不了效果了!

页面上是这样写的
<c:if test="${message4 == 'no'}">
<input type="button" id="save" value="修改" onclick="location.href='data2User.action?user.id=${user.id}'"/>
</c:if>
如果页面有no这个数据,按钮就可以使用!~
在action里面我想写
pageContext.setAttribute("message4", "no");
让这个东西只在当前页有效!
但是不知道pageContext这个变量该如何实例化(不知道是不是叫实例化)!
就是相当于pageContext的HttpSession session = ServletActionContext.getRequest().getSession();该怎么去写?
...全文
153 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
风梦月 2015-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用requestContext啊,流程还没到jsp,哪里来的pageContext
sinat_31535993 2015-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
request转发,O了

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧