【散分,速来】DBCP2如何动态连接池的用户密码

老黎 2015-11-08 07:58:41
项目采用DBCP2作为连接池,现在想动态去修改连接池的密码,怎么实现呢?
我的测试代码如下,修改密码后,获取的Connection还是没有改变,为什么呢?


package org.dbcp;

import java.sql.Connection;

import org.apache.commons.dbcp2.BasicDataSource;

public class DbcpTest {
public static void main(String[] args) throws Exception {
// 创建连接池
BasicDataSource bds = new BasicDataSource();
bds.setDriverClassName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
bds.setUrl("jdbc:oracle:thin:@Lijinsheng-PC:1521:orcl");
bds.setUsername("MOJO");
bds.setPassword("MOJO");
bds.setInitialSize(0);
bds.setMaxTotal(1);
bds.setMinIdle(0);
bds.setMaxIdle(1);
bds.setMaxWaitMillis(1000);

// 第一次查询
Connection conn = bds.getConnection();
if (conn.isClosed()) {
System.out.println("无法连接");
} else {
System.out.println("连接正常");
}
conn.close();

// 修改密码,再次查询
bds.setPassword("Wrong");
Connection conn2 = bds.getConnection();
if (conn2.isClosed()) {
System.out.println("无法连接");
} else {
System.out.println("连接正常");
}
conn2.close();

// 关闭连接池
bds.close();
}

}


两次输出都是:


连接正常
连接正常
...全文
181 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老黎 2015-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 rui888 的回复:
.getConnection(); 个人理解是已经建立连接,并没有关闭,所以你判断 close 这个还是flase ,就打印了 连接正常
请教怎么才可以实现在原来的连接池上,修改密码呢?
tony4geek 2015-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
.getConnection(); 个人理解是已经建立连接,并没有关闭,所以你判断 close 这个还是flase ,就打印了 连接正常

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧