运行Java程序出现错误:XML 文档结构必须从头至尾包含在同一个实体内。

NicholasKg 2015-11-09 10:55:06
Document doc = sax.read("data/User.xml");
Element rootEle = doc.getRootElement();
Iterator iter = rootEle.elementIterator();
while(iter.hasNext()){
Element element = (Element) iter.next();
//找到用户名进行验证
if(userName.equals(element.elementTextTrim("userName"))&&passWord.equals(element.elementTextTrim("passWord"))){
return SysConstant.sucess;
}
}
用上面的代码来读取xml文件里的信息,就会报错:”XML 文档结构必须从头至尾包含在同一个实体内“ ,求大神指教
...全文
5255 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
三仙半 2016-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
注意结尾,那个标签<.rootNode>应该是</rootNode>,就是要改它,结果,又错了,太丢人了
三仙半 2016-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,有一个字符输入错了,简写吧

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<rootNode>
<!-- 这里写你要写的那些内容,当然,根节点我写的是rootNode,你要写你需要的一个根节点名称 -->
<.rootNode>
三仙半 2016-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
XML必须有且仅有一个跟节点,也就是说,所有的节点必须被一个根节点包围。我来改一下啊

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<rootNode>
<resultcode>1002<resultcode/>
<prodcount>1<prodcount/>
<prodlist>
<prod>
<param name="prodid" value="LLBJYD100TEST"/>
<param name="prodname" value="%E5%8C%97%E4%BA%AC%E7%A7%BB%E5%8A%A8%E6%B5%81%E9%87%8F100MTEST"/>
<param name="prodesc" value=""/>
<param name="prdvaltype" value="0"/>
<param name="prodvalue" value="100.00"/>
<param name="prodprice" value="15.0000"/>
<param name="prodprov" value="1"/>
<param name="prodtype" value="SLZC"/>
<param name="prodisptype" value="YD"/>
</prod>
</prodlist>
<.rootNode>
hotsmile 2016-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <resultcode>1002<resultcode/> <prodcount>1<prodcount/> <prodlist> <prod> <param name="prodid" value="LLBJYD100TEST"/> <param name="prodname" value="%E5%8C%97%E4%BA%AC%E7%A7%BB%E5%8A%A8%E6%B5%81%E9%87%8F100MTEST"/> <param name="prodesc" value=""/> <param name="prdvaltype" value="0"/> <param name="prodvalue" value="100.00"/> <param name="prodprice" value="15.0000"/> <param name="prodprov" value="1"/> <param name="prodtype" value="SLZC"/> <param name="prodisptype" value="YD"/> </prod> </prodlist> 这个有什么问题?
soton_dolphin 2015-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
XML文件格式有问题啊
三仙半 2015-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把你要读取的XML文件内容贴上来,感觉是XML的内部结构有问题,存在着多根问题或者节点交叉。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧