求助,Mysql select count(*)无法得出结果

人见人厌 2015-11-09 02:32:29
monitinfo表里大概200万+条记录 使用SELECT count(*) FROM `monitorinfo`执行时,页面一直是加载中,永远出不来结果。
请问这是怎么回事呢? 直接点击数据表可以瞬间显示总记录数 但就是 select count不行 求助大神啊
...全文
1516 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_40778397 2019-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你把那个*换成1或者是主键,速度会快很多
Pingo520 2017-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
什么时候sql语法的select语句from后面的表名需要用单引号引起来了。语法错误,你还指望有结果啊
siene_liebe 2017-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
傻叉,这都不会,要大d何用
赵4老师 2017-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在查询分析器里面语法错误的SQL语句,指望在代码中没错?!
worldy 2015-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 hu83369766 的回复:
[quote=引用 4 楼 worldy 的回复:] SELECT count(*) AS CountNum FROM monitorinfo 把那个点去掉,肯定就可以了
和这个没关系吧 只是表示字符串 在C++里执行的 总是不出结果 一直卡住 郁闷[/quote] 有没有关系,你就试一下呗,monitorinfo 左边多了一个·,能没有问题?或者语法允许?
人见人厌 2015-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 worldy 的回复:
SELECT count(*) AS CountNum FROM monitorinfo 把那个点去掉,肯定就可以了
和这个没关系吧 只是表示字符串 在C++里执行的 总是不出结果 一直卡住 郁闷
人见人厌 2015-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 worldy 的回复:
[quote=引用 5 楼 hu83369766 的回复:] [quote=引用 4 楼 worldy 的回复:] SELECT count(*) AS CountNum FROM monitorinfo 把那个点去掉,肯定就可以了
和这个没关系吧 只是表示字符串 在C++里执行的 总是不出结果 一直卡住 郁闷[/quote] 有没有关系,你就试一下呗,monitorinfo 左边多了一个·,能没有问题?或者语法允许?[/quote] 语法允许 试了啊 还是不行
worldy 2015-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT count(*) AS CountNum FROM monitorinfo 把那个点去掉,肯定就可以了
worldy 2015-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT count(*) AS CountNum FROM `monitorinfo 你加那个点干吗?
人见人厌 2015-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 oyljerry 的回复:
用explain()等查看一下,数据库是否建立主键等
好的 谢谢 我试一下
oyljerry 2015-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用explain()等查看一下,数据库是否建立主键等

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧