关于datagridview在多线程中滚动条无法使用的问题

dendt 2015-11-09 03:54:02
private delegate void InvokeHandler();
//子线程中
this.Invoke(new InvokeHandler(delegate()
{
dataGridView1.DataSource = null;
dataGridView1.DataSource = dgv_dt;
}));
在网上查的到是这么解决的,但是我不知道该把代码贴在哪里,dgv_dt应该换成我自己的datatable值

我的代码是这样的
try
{
Thread th = new Thread(Allorder);
th.IsBackground = true;
th.Start();
dataGridViewOrderResult.Invoke(new InvokeHandler(delegate()
{
dataGridViewOrderResult.DataSource = null;
dataGridViewOrderResult.DataSource = this.dtMy;
}));
}//try
catch
{
MessageBox.Show("请导入任务单");
}
这样贴进去没用为什么没用,贴到Allorder方法里也没用
...全文
353 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
南天空 2015-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道是不是我懂得少你的InvokeHandler委托里添加的方法对吗?建议你分开单独使用试试吧,这个代码应该放到Allorder中的吧,而且你这里既没有循环也没有触发条件,委托应该只会执行一次吧,你再好好理理,单步跟一下,我觉得里面问题不少
dendt 2015-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 guonan198811 的回复:
不知道是不是我懂得少你的InvokeHandler委托里添加的方法对吗?建议你分开单独使用试试吧,这个代码应该放到Allorder中的吧,而且你这里既没有循环也没有触发条件,委托应该只会执行一次吧,你再好好理理,单步跟一下,我觉得里面问题不少
我也不知道啊。。我看了好多帖子都是这么解决的。。那我在研究研究
dendt 2015-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 From_TaiWan 的回复:
到低是滚动条无法使用,还是怎么了?
是滚动条根本就不出现了,网上说这么解决,但是我不知道该怎么修改我的代码
秋的红果实 2015-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
到低是滚动条无法使用,还是怎么了?
dendt 2015-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没有人回答。。。。。
dendt 2015-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顶贴求解答。。小弟急用
dendt 2015-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有大神可以解答

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧