三级下拉菜单 变量

day_moon 2015-11-09 04:49:38
function list(idstr){
var name1="subtree"+idstr; //定义一个变量 值为字符串“subtree”加上传进来的ID
var name2="img"+idstr; //idstr是一个数字字符,用于区别不同的子菜单和图片
var objectobj=document.all(name1);//获取页面中ID或者name为name1的元素
var imgobj=document.all(name2);

//判断如果元素的样式为display=="none"
if(objectobj.style.display=="none"){
for(i=1;i<10;i++){
var name3="img"+i;//定义一个变量字符串img+1
var name="subtree"+i;
var o=document.all(name); ////获取页面中ID或者name为name的元素
if(o!=undefined){
//如果元素的值没有定义
o.style.display="none"; //o的样式为隐藏
var image=document.all(name3);
//alert(image); //吧图片的SRC改为/images/ico04.gif
image.src="<%=request.getContextPath()%>/images/ico04.gif";
}
}
}

}
跪求大神!!!
1、第二行中的 var name1="subtree"+idstr,"subtree"是做什么的啊?
2、 var objectobj=document.all(name1);怎么找会得到 name1("subtree"+idstr),name1都是img*这种格式的?
3、三级下拉菜单跟循环有什么的关系呢?
...全文
451 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
day_moon 2015-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1、2问题已经解决。3、那为什么三级下拉菜单能实现点击就出现下面的子菜单?
业余草 2015-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
zpjshiwo77 2015-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1."subtree"只是一个名字,是为了方便能取到该元素; 2.注释里面都写了,是为了获取页面中ID或者name为name1的元素,并不是图片格式对它的名字没有影响。 例如:
<img id="subtree1" name=""subtree1 src="../img/1.jpg">
3.三级下拉菜单跟循环没什么关系,这里的循环是为了改变相应的图片。

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧