Tkinter怎么在跳转到第二个界面的时候,顺便关闭第一个界面?

databatman 2015-11-09 07:14:10
最近在学Tkinter,想着先设置一个输入用户名的界面,然后输入后跳转到主界面,这个时候顺便把输入界面关闭掉,可是自己想了几个法子都不成功,各位有什么办法不?

一开始想的是:
在第一个界面的button上链接函数,函数里是:
root.exit()
root2=Tk()
root2.mainloop()

但是发现这样子第一个界面root还是在,没有退出
...全文
1715 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
m0_51406412 2021-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复

朋友,我想问一下你的问题解决了吗,可不可以给我讲一下

databatman 2015-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 panghuhu250 的回复:
toplevel类有destroy, withdraw, iconify等方法,自己看看文档试试。 http://effbot.org/tkinterbook/tkinter-dialog-windows.htm http://effbot.org/tkinterbook/wm.htm 如果你准备常用tkinter的话,建议你看看上面这个网站的所有文档。目录: http://effbot.org/tkinterbook/tkinter-index.htm
好的!!谢谢啦!!
panghuhu250 2015-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
toplevel类有destroy, withdraw, iconify等方法,自己看看文档试试。 http://effbot.org/tkinterbook/tkinter-dialog-windows.htm http://effbot.org/tkinterbook/wm.htm 如果你准备常用tkinter的话,建议你看看上面这个网站的所有文档。目录: http://effbot.org/tkinterbook/tkinter-index.htm
databatman 2015-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
求大神解答!

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧