spring mvc 配置log4j的问题

Alaska_Lee 南京思克奇网络科技有限公司 2015-11-10 02:55:32
我在项目里面一共有4个配置文件web.xml 、controller.xml、root-context.xml、servlet-context.xml。在其中我没有配置任何关于log4j的属性。
<context-param>
<param-name>log4jConfigLocation</param-name>
<param-value>/WEB-INF/log4j.properties</param-value>
</context-param>

<listener>
<listener-class>org.springframework.web.util.Log4jConfigListener</listener-class>
</listener>
都没有配置。
在src目录下面添加了log4j.properties配置文件。 目前log4j能正常使用,且启动时log4j.properties文件能正确解析。 我想问下,spring mvc框架是自动找到并解析log4j.properties文件的吗?
...全文
144 4 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
jxplus 2015-11-11
引用 3 楼 lijie19871108 的回复:
[quote=引用 2 楼 jxplus 的回复:] spring框架内的log,都是基于slf4j简单门面实现的,日志输出用的抽象类LogFactory。 log4j是slf4j的一种实现,引入了相应jar包后,日志就自动按log4j实现输出了。 
非常感谢,还有一个问题。 既然引入jar包就可以使用,为什么网上很多例子还要在web.xml里面配置log4j?[/quote] 加监听器配置是为了方便web开发的,就是属性文件支持使用相对路径放在WEB-INF下了,且支持动态修改属性配置,而不需要重启。
  • 打赏
  • 举报
回复
Alaska_Lee 2015-11-11
引用 2 楼 jxplus 的回复:
spring框架内的log,都是基于slf4j简单门面实现的,日志输出用的抽象类LogFactory。 log4j是slf4j的一种实现,引入了相应jar包后,日志就自动按log4j实现输出了。 
非常感谢,还有一个问题。 既然引入jar包就可以使用,为什么网上很多例子还要在web.xml里面配置log4j?
  • 打赏
  • 举报
回复
jxplus 2015-11-10
spring框架内的log,都是基于slf4j简单门面实现的,日志输出用的抽象类LogFactory。 log4j是slf4j的一种实现,引入了相应jar包后,日志就自动按log4j实现输出了。 
  • 打赏
  • 举报
回复
兔子托尼啊 2015-11-10
howto-logging.html 默认是通过commons-logging 的,不过spring 提供了log 接口。 Logback ,Log4j 都可以,具体里面的实现得看源代码了。
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2015-11-10 02:55
社区公告
暂无公告