微信响应完消息后如何让程序继续跑着

xsdCoder 2015-11-10 04:56:26
因为要返回的数据在curl抓取,一般要60s才能执行完毕,但curl执行完毕后会响应抓取的信息给formopenid(客服消息)
所以我想先回复text提示用户“请稍候”,然后继续执行curl,但微信5秒后就中断了
怎么解决??


加上“ignore_user_abort(true);”没用

...全文
168 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
人鱼传说 2015-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是Linux的DNS配置有问题吧,以前我也碰到过这样的情况,可以用通过接口域名解析IP的PHP函数看要多长时间
cwk44 2015-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接访问那个网站会很慢吗,那个网站的一个页面需要显示60s,用户体验那么差换个网站好了 如果页面打开不慢,理论上打开页面几秒,curl就几秒,curl也不会慢。 慢了可能是服务器网络有问题,换抓取个别的网站,不做任何操作直接返回数据看看。。。
xsdCoder 2015-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
求解!!!
xsdCoder 2015-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是我要从一个网站curl抓取信息,那个网站加载数据很慢,要跑60秒左右,抓取完后通过客服消息给用户。
xsdCoder 2015-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
加上了,不行
人鱼传说 2015-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我用过客服接口不可能要等60s,试一下其他接口要多久
傲雪星枫 2015-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ignore_user_abort(true);
xsdCoder 2015-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 snnowy 的回复:

ignore_user_abort();//关掉浏览器,PHP脚本也可以继续执行.
set_time_limit(3000);// 设置脚本最大执行时间
试下这个行不行,curl就放在echo后面吧
没用,echo确实出来了,微信用户也接到“等待”的文本消息,但curl还是没执行,因为curl执行会在主机temp文件夹建立一个cookies临时文件,但没有建立,而单独把curl部分拿出来运行却有建立同时还会响应客服消息。 附:要这样才能实现关闭浏览器程序继续执行 ignore_user_abort(TRUE);
snnowy 2015-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复

ignore_user_abort();//关掉浏览器,PHP脚本也可以继续执行.
set_time_limit(3000);// 设置脚本最大执行时间
试下这个行不行,curl就放在echo后面吧
xsdCoder 2015-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 snnowy 的回复:
[quote=引用 2 楼 q409195961 的回复:] [quote=引用 1 楼 snnowy 的回复:] 。。curl要60S 你检查下这个吧
结果是微信能接收到返回的“请稍候”文本消息,但curl没有执行,没有客服消息。单独运行curl是可以接受到客服消息的[/quote] 我说的是你curl要60S这是不是太久了 ,那就单独运行curl就好了[/quote] 我就是要微信的消息来触发curl获取信息返回给用户的。 因为curl要执行太久(因为抓取的网站加载很慢,无解),所以先返回个等待文本,然后执行curl,curl获取完信息就会通过微信的客服消息接口转给用户。
snnowy 2015-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 q409195961 的回复:
[quote=引用 1 楼 snnowy 的回复:] 。。curl要60S 你检查下这个吧
结果是微信能接收到返回的“请稍候”文本消息,但curl没有执行,没有客服消息。单独运行curl是可以接受到客服消息的[/quote] 我说的是你curl要60S这是不是太久了 ,那就单独运行curl就好了
xsdCoder 2015-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 snnowy 的回复:
。。curl要60S 你检查下这个吧
结果是微信能接收到返回的“请稍候”文本消息,但curl没有执行,没有客服消息。单独运行curl是可以接受到客服消息的
snnowy 2015-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
。。curl要60S 你检查下这个吧

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧