PB如何操作剪贴板?

山野村夫 2015-11-10 09:44:13
PB自有函数只有少数几个关于剪贴板的,我现在需要如清空系统剪贴板等函数

已经证实在Win7+pb9下,API函数执行无效

 Function ulong EmptyClipboard() LIBRARY "user32.dll"

...全文
794 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
猎奇567 2015-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个函数不能单独使用。 1)参考http://www.baike.com/wiki/EmptyClipboard 在调用该函数之前,应用程序必须使用 OpenClipboard 函数打开剪切板。如果应用程序在打开剪切板时指定了一个NULL的窗口句柄,该函数会成功,但将把剪切板的所有者设置为NULL.这样会导致SetClipboardData函数失败。 2)参考https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ms649016(v=vs.85).aspx#_win32_Copying_Information_to_the_Clipboard
山野村夫 2015-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
百度半天终于找到了,果然是需要打开剪贴板才能操作
天乙智能图形编辑浏览器是矢量图形软件,可用来制作,显示,管理一定格式的矢量图形文件。不仅支持图形画面的无级缩放和无限制移动,以及图形闪烁,动画显示,图形形态变化等功能,并且支持图形内部及个图形对象间的逻辑关系操作,实现图形内部及图形间的形态变化和行为动作的联动,生动形象地反映事物间运动变化的关系。支持动态图形文件装入和显示(超级连接),及声音文件的同步播放。支持网格设置,剪贴板及图形模板操作,支持图形,图元的无级缩放,使图形画面的编辑制作方便快捷。画面的移动可选择通常的滚动条操作方式或对于地理信息等复杂的图形画面可选择鼠标拖动方式。支持位图图形背景,可以以一个位图文件作为画面背景,位图可以采用正常,居中,平铺和拉伸方式显示。本软件主要功能的实现封装于SmartGraphX部件(ActiveX控件),便于用VC ,Delphi,VB,PB等高级语言进行二次开发。与其它开发工具有良好的接口。 2.1版新增功能:主要有图形库功能,图形库文件,对图形的多选操作,图形的旋转和镜像操作,文本对齐方式,特效文本显示,渐变显示,立体图形,自动显示选择等。SmartGraphX新增SetCartoonValue方法,推出SmgInetX部件用于 Web网页。 软件特点: 画面支持无级缩放和移动。 纯矢量图形,占用资源少,有利于图形文件在网络上传输。 支持图元闪烁。 科学的动画实现方法。制作方便,节省资源。 动画显示不仅支持连续的动作变化,而且支持颜色的渐变。 支持静态显示图形的某个动画步骤。以反映图形的状态。 支持声音文件播放,配合图形闪烁和动画显示,可实现极佳的效果。 事件触发动作机制,可以表现图形间复杂运动变化的逻辑关系。 支持不规则形状选择焦点的显示。 支持图形画面的超级连接,便于切换。 支持位图文件(Bitmap)背景,多种背景显示方式。 开放型设计,使用ActiveX控件技术,便于用户进行二次开发。 支持两种画面移动方式,即鼠标拖动和滚动条操作方式。 图形画面的编辑制作方便快捷。 图形库功能功能。 图形的多选操作。 图形的旋转和镜像操作。 文本有各种对齐方式。 可实现渐变显示,特效文本显示,立体图形显示,自动显示选择等。 SmgInetX部件可用于Web网页制作。 软件应用对象: 小规模地理信息 演示说明 电化教学 产品介绍 应用软件界面设计(通过ActiveX技术,用SmartGraphX部件进行二次开发) 工业控制软件界面设计(通过ActiveX技术,用SmartGraphX部件进行二次开发) Web网页制作 娱乐,游戏

740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 脚本语言
社区管理员
  • 脚本语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧