有谁用过android的 HeaderGridView吗? 为什么我添加的HeaderView总是歪的?

fatlady_zouji 2015-11-11 11:46:00
带头部的GridView,HeaderGridView 源代码在此:
https://android.googlesource.com/platform/packages/apps/Gallery2/+/idea133/src/com/android/photos/views/HeaderGridView.java

是Google自己开发的,按说不会有错

我的代码非常简单:
先是.rl_headerview.xml:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
android:id="@+id/rl_header_view"
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="match_parent" >

<TextView
android:id="@+id/tv_main_helloworld"
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="wrap_content"
android:text="1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12"
android:textSize="20sp"
android:textColor="#ff000000"
android:background="#ff00ff00"/>

</RelativeLayout>



再是MainActivity中的代码:
friendsArrayList = new ArrayList<String>();

friendsArrayList.add("关羽");
friendsArrayList.add("张飞");
friendsArrayList.add("赵云");
friendsArrayList.add("马超");
friendsArrayList.add("黄忠");
friendsArrayList.add("胃炎");


hgv_main = (HeaderGridView) findViewById(R.id.hgv_main);

LayoutInflater inflater = (LayoutInflater)this.getSystemService(LAYOUT_INFLATER_SERVICE);

View llView = inflater.inflate(R.layout.rl_headerview, null);
ArrayAdapter<String> friendsadapter = new ArrayAdapter<String>(this,//上下文
android.R.layout.simple_list_item_1,
friendsArrayList);//数据


hgv_main.addHeaderView(llView);

hgv_main.setNumColumns(2);
hgv_main.setAdapter(friendsadapter);


但是出来的结果却是这样的,整个Header是歪的


而且我发现只有当我将每一行的NumColumns设成1时,Header部分才是正常的,NumColumns越大,歪的越厉害。

是否有人使用过这个HeaderGridView这个类?是否也发现过同样的问题?请指教!!
...全文
326 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
对自己好点 2016-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 linjie10939310 的回复:
HeaderGridView不能设置gravity
多谢大侠指导,把gravity属性去掉就可以了
qzw84557606 2016-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同样的问题。楼主解决没有?
linjie10939310 2016-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
HeaderGridView不能设置gravity
-小猪- 2015-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把这个布局rl_headerview代码贴出来啊,正常情况下事不会有问题的
jklwan 2015-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复

并不会错位,是你mainActivity的布局的问题,你把布局代码发一下
fatlady_zouji 2015-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人能回答吗?
fatlady_zouji 2015-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下,不要沉了,这个问题困扰了整整一天了,555~

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧