动态数组怎么用StdDev函数计算标准差?

麻酱面条 2015-11-11 02:12:35
如果是普通的数组,可以用类似下面的代码获取标准差:


double a[100];
double s = StdDev(a,100);


可目前,数组大小不定,怎么改成动态数组(DynamicArray)来使用这个函数,请大家帮帮忙。
...全文
368 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
麻酱面条 2015-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
程序自带的StdDev和我的公式不一致,自己写计算代码吧。结贴!
缘中人 2015-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义函数转换一下
double __fastcall myStdDev(DynamicArray<double>array, const int Data_High)
{
	double *dv = new double[Data_High];
	double  retDouble;
	for (int i = 0; i < array.Length; i++) {

		dv[i] = array[i];
	}
    retDouble=StdDev(dv,Data_High);
	delete dv;
	return retDouble;
}

// ---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm36::TForm36(TComponent* Owner)
	: TForm(Owner)
{
	DynamicArray<double>array;
	array.Length = 300;
	myStdDev(array, array.Length);
}
麻酱面条 2015-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这是BCB的错误提示: [BCC32 Error] Unit1.cpp(26): E2034 Cannot convert 'TDoubleDynArray' to 'const double *' Full parser context Unit1.cpp(19): parsing: void _fastcall TForm1::FormCreate(TObject *)
麻酱面条 2015-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是把代码改成这样:

DynamicArray<double> a;
a.Length =N;
double s = StdDev(a,N);
StdDev是BCB自带的标准差函数,可以我不知道怎么计算动态数组的标准差。StdDev计算静态数组没问题,代码和我刚才贴的一样。
缘中人 2015-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
double StdDev(double[], int size)
{
	return 0;
}

double StdDev(DynamicArray<double>array, int size)
{
	array.Low;
	array.High;
	return 0;
}

// ---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm36::TForm36(TComponent* Owner)
	: TForm(Owner)
{
	double a[100];
	double s = StdDev(a, 100);
	//
	DynamicArray<double>array;
	array.Length = 100;
	StdDev(array, array.Length);
	;
}
缘中人 2015-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是这一个意思吗
double StdDev(double[], int size)
{
}

// ---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm3::GetImage()
{

	double a[100];
	double s = StdDev(a, 100);

	DynamicArray<double>array;
	array.Length = 100;
	array.Low;
	array.High;
}

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧